мои рецепты главное фото

Представляю вам заварной крем рецепт с фото пошагово. На моём сайте есть куча рецептов разного крема, но этот я люблю больше всего.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 300гр.
  2. Молоко — 100мл.
  3. Сахар — 200гр.
  4. Желтки яичные — 6шт.

Способ приготовления:

1
1. Для начала отделим желтки от белков, я это делаю в ручную, не пользуясь разными приспособлениями. В отдельной свободной миске смешиваем отделённые желтки с сахаром и с помощью миксера, который можно приобрести здесь, взбиваем состав до однородности.
2
2. Когда состав хорошо промешается, а это происходит, как правило, через 3-5 минут непрерывного взбивания, добавим 100мл. молока. Не останавливая миксер, продолжаем взбивать ещё 2 минуты.
3
3. Полученный состав ставим на водяную баню. Нагреваем содержимое до частичного запустения, периодически не забываем помешивать будущий крем. Если заварной крем для вас слишком сложен в приготовлении, представляю вам 5 рецептов простых кремов для тортов и выпечки, готовьте с удовольствием.
4
4. Далее добавляем сливочное масло в отдельную свободную миску, масло должно быть размягчённым. Размягчить сливочное масло можно следующим способом. Взбиваем масло до однородности ещё около 2-3 минут.
5
5. Добавляем к взбитому маслу, смесь, которую мы готовили из молока, сахара и яичных желтков. Именно такой состав должен быть для приготовления крема. А для приготовления этого крема, должен быть другой состав ингредиентов.
6
6. Ставим скорость миксера на самую медленную. Вот этот миксер отлично подойдёт для этих действий. Взбиваем крем до однородности. Заварной крем готов, внимание, обязательно попробуйте его на сахар, если крем получился слишком сладким для вас, тогда разбавьте его со взбитыми сливками, как они готовятся я рассказывала здесь.

А вот если крем получился не достаточно сладким, тогда используйте сахарный сироп, рецепт которого находится здесь. Просто влейте немного сиропа в крем и перемешайте с помощью миксера.

Видео рецепт заварного крема:

Дополнительная информация:

Как вы могли уже убедиться, в приготовлении заварного крема нет ничего сложного, единственное, что нужно соблюдать, это порядок добавления ингредиентов, а так же отрегулировать количество сахара в его составе, под себя. Только соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить отличный заварной крем. А здесь вы найдёте всю выпечку моего сайта. А для особых сладкоежек, представляю рецепты уникальных тортов, которые знает весь мир.

На этом заварной крем рецепт с фото пошагово считаю полностью готовым, спасибо что уделили мне немного вашего времени, а также за то, что поделились своими впечатлениями по этому поводу в форме для комментарий. Приятного аппетита, пока.

Автор рецепта Алёна Балан