Для правильности приготовления греческого салата, очень важным элементом является его заправка, ведь она даёт блюду основной вкус, придавая дополнительные оттенки и пикантность.
Я настоятельно рекомендую готовить заправку для греческого салата по одному из моих рецептов, какой выбирайте сами. Все рецепты, были сначала приготовлены, а затем написаны, что бы вам было понятно я добавил пошаговое описание с фото. |
Заправка для греческого салата, первому способ приготовления, который на мой взгляд, самый интересный. Он используется чаше всего, поэтому я написал его первым! |
Первый способ приготовления: |
Ингредиенты: |
- Масло оливковое – 175 гр.
- Сок одного лимона
- Орегано – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
|
Способ приготовления: |
Второй способ приготовления: |
Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом |
Очень пикантная заправка, придаёт необычный вкус. Однажды я зашёл в Макдональдс и увидел в их обеденном меню греческий салат. Я конечно же его покупаю, в нём куча овощей и большой пакетик с заправкой. Прочитав состав той самой заправки, я понял, что в составе есть бальзамический уксус, мне стал интересен вкус. Добавляю соус и кушаю. Доев греческий салат до гонца, я понял, что этот идеальный вкус . Таким образом немного поэкспериментировав у себя на кухне, я написал данный рецепт приготовления заправки для греческого салата. |
Ингредиенты: |
- Уксус бальзамический – ½ ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – ½ч.л.
- Сахар тростниковый, тёмный – 2ч.л.
- Масло оливковое – 200гр.
|
Способ приготовления: |
- Сахар и чеснок взбиваем вместе с бальзамическим уксусом с помощью веничка, добавляем соль и перец.
- Постоянно перемешивая без остановки, вливаем оливковое масло тонкой струйкой, до конца.
- У нас должна получиться однородная масса.
- Заправляем салат и подаём к столу.
Получается отличная заправка, советую выбрать именно этот способ приготовления! |
Третий способ приготовления: |
Заправка для греческого салата с соевым соусом |
Заправка для греческого салата с соевым соусом, придаёт основному блюду необычный вкус. Я использую соевый соус компании Heinz приготовленный по оригинальному рецепту. Он обладает немного слащавым вкусом, и передаёт его салату. Такое сочетание салата и соуса я люблю больше всего! |
Ингредиенты: |
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 6ст.л.
- Сок лимона – 3ст.л.
- Мёд – 1ст.л.
|
Способ приготовления: |
- Растопите мёд, до жидкого состояния с помощью водяной бани
- Перемешайте растопленный мёд с соевым соусом до полного растворения
- Добавляем сок лимона в полученную консистенцию и перемешиваем.
- Возьмите веничек, и не переставая взбивать полученную массу, потихонечку влейте оливковое масло.
- Заправляем наш салат этим соусом.
У нас получится приятная сладковато медовая заправка. Дети очень любят греческий салат, именно с этой заправкой. |
Четвёртый способ приготовления: |
Заправка для греческого салата с майонезом |
У меня есть друзья которые терпеть не могут греческий салат, приготовленный по оригинальному рецепту. Я преподнёс им туже версию салата только с другой заправкой. Им очень понравилась заправка для греческого салата с майонезом, своей оригинальностью, неповторимостью и вкусом. Если вы никогда не пробовали заправлять овощи этим соусом, попробуйте, не пожалеете. |
Ингредиенты: |
- Масло оливковое – ¼ ст.л.
- Сок лимона – ¼ сл.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мёд – 1ст.л.
- Винный уксус – 2ч.л.
- Майонез – 2ст.л.
- соль перец — по вкусу
|
Способ приготовления: |
- Начнём с чеснока, который выдавим с помощью чеснокодавилки и смешаем с майонезом.
- Добавим соль и мёд, снова перемешаем до однородного состояния.
- При постоянном взбивании вводим оливковое масло.
- Добавляем сок лимона.
- Винный уксус, который мы добавляем следующим пунктом, придаст заправке приятный цвет и вкус.
По составу она получается густоватой, это не похоже на оригинал, но очень вкусно. Такую доработку я решил ввести, когда придумывал свой собственный рецепт соуса.
Я представил вам 4 основных рецепта приготовления заправки для греческого салата, если вам интересны другие рецепты соусов, нажмите на кнопочку соусы, приятного аппетита! |
Автор рецептов Александр Афанасьев!