
Представляю хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово. В конечном результате он получается пышным, пропечённым и очень вкусным. |
Ингредиенты:
- Молоко – полтора стакана
- Вода – полтора стакана
- Быстродействующие дрожжи – 1 пакетик
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Мука – 7 стаканов
- Репчатый лук – 2 средние головки
- Растительное масло – 2 чайные ложки
- Кунжут — по вкусу
|
Приготовление:
 |
1. Для начала смешаем в миске горячую воду, сахар и молоко, затем всыплем туда дрожжи и оставим на 5-7 минут. (Жидкость для дрожжей должна получиться теплой, но не горячей) |
 |
2. За это время мы как раз успеем нашинковать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. На этом этапе важно не перестараться, — слишком пережаренный лук может испортить всю картину. |
 |
3. Теперь высыпаем обжаренный лук в молоко и перемешиваем. Туда же добавляем соль.
Продолжая перемешивать, частями добавляем муку в смесь. |
 |
4. Тщательно вымешиваем наше тесто, чтобы не было мучных комочков. |
 |
5. Замешиваем тесто. |
 |
6. Выкладываем его прямо с миской в мультиварку и запускаем функцию «Подогрев» на 4-6 минут. |
 |
7. Накроем тесто в мультиварке чистой тканью. |
 |
8. Постепенно тесто начнет «ходить», а спустя 40-45 минут оно хорошенько поднимется. |
 |
9. После этого вынимаем тесто из миски, скатываем в шар, обсыпаем его в кунжутом и отправляем в чашу мультиварки. Чашу необходимо предварительно смазать растительным маслом. |
 |
10. Снова ненадолго включаем «Подогрев» и оставляем тесто на 30 минут. За это время оно еще поднимется. |
 |
11. Теперь нам осталось лишь переключиться на режим «Выпечка» и задать временной интервал в 45 минут. |
 |
12. Через 45 минут аккуратно достаем хлеб при помощи прихваток, укладываем его в мультиварку дном вверх и допекаем в течение 25 минут. |
 |
13. Наш луковый хлеб полностью готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Дополнительная информация:
Вы еще не пробовали приготовить в мультиварке луковый хлеб по нашему пошаговому рецепту?
Если да, то вы уже по достоинству оценили весь вкус и аромат этой домашней выпечки. Если нет – мы советуем вам поскорее это сделать, потому что приготовленный вашими заботливыми руками хлеб обязательно понравится всем вашим близким. С ним получаются невероятно вкусные бутерброды с маслом и сыром для семейного завтрака, а наши бабушки смазывали ломти хлеба толстым слоем свежей сметаны, — это тоже очень вкусно. |
Луковый хлеб в мультиварке видео рецепт:

Дополнительная информация:
Вы любите луковый хлеб? Он всегда такой нежный и воздушный, что каждый, кто попробовал его хотя бы раз, непременно захочет еще. Луковый хлеб – это исконно деревенская выпечка, которую женщины готовили в русской печи и в больших количествах. Удивительно, как из таких простых продуктов и без специальных приспособлений у них получалась настолько вкусная еда! К счастью, рецепт этого хлеба сохранился, поэтому мы и сейчас можем побаловать себя его необычным вкусом.
Сегодня любой хлеб, в том числе и луковый, можно купить практически в каждом супермаркете, однако многие хозяйки по сей день предпочитают печь хлеб самостоятельно, ведь домашняя выпечка всегда намного вкуснее покупной. В современных домах уже не найдешь печей, зато на помощь женщинам пришло такое чудо техники, как мультиварка. Специально для вас мы предлагаем пошаговый рецепт лукового хлеба в мультиварке с фото каждого этапа приготовления. Он предельно прост, быстр и не требует каких-то необычных продуктов. |
Автор рецепта Алёна Балан!