
Вашему вниманию представляется, ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово! Ватрушка это обычная испечённая булочка сверху которой творог. |
Ингредиенты:
- Мука – 500гр.
- Творог – 400гр.
- Изюм – 70гр.
- Яйца – 3шт.
- Сливочное мало – 50гр.
- Сметана – 200гр.
- Сахар – 200гр.
- Ром – 100мл.
- Соль – ½ч.л.
|
Способ приготовления:
 |
1. Муку нужно обязательно просеять, затем добавляем в неё размягчённое сливочное масло, ром 2-3 ст.л., яйца 2шт., сметану, сахар 100гр., всё это дело солим. |
 |
2. Замешиваем из данных ингредиентов тесто, которое затем обматываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1час. А что бы вам не терять время, поставьте замачиваться в оставшемся количестве рома, наш изюм. |
 |
3. Оставшийся сахар и яйца, смешиваем с творогом. Добавляем в нашу будущую начинку изюм замоченный в роме, вместе с самим ромом. Перемешиваем подручными инструментами. |
 |
4. Тесто нужно раскатать толщиной в 0,5см., и затем вырезать их с помощью тарелки или чашки, так что бы они приобрели форму ватрушки. Для большего сходства, края уже вырезанного теста загибаем. |
 |
5. Выпекать ватрушки мы будет в духовке. Застилаем противень пекарной бумагой, немного опрыскиваем её растительным маслом. Выкладываем тесто. Далее выкладываем приготовленную творожную начинку. Сверху всю ватрушку вместе с творожной начинкой, промазываем яичной смесью, которую мы предварительно приготовим, смешав желток с водой.
Выпекать при температуре 190 гр. около 15-20 минут, до полной готовности. На этом ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово готов, всем приятного аппетита. |
Творожная булочка с маком:
Различные кулинарные творения в наши дни стали более изысканней. Нет такого человека, который бы не любил прекрасные булочки, пироги или торты с нежной прослойкой творога или творожного крема. Творог не только вкусный, полезный, богатый витаминами, но и низкокалорийный. Поэтому он стал у кулинаров таким любимым и востребованным продуктом для различных выпечек... Творожные булочки пекутся быстро. |
Для приготовления булочек понадобится:
- 500 грамм творога (нежирного);
- полстакана домашнего молока;
- пара яиц;
- стакан сахара;
- масла сливочного — 100 грамм;
- полтора стакана муки;
- 2 ст. ложки мака;
- дрожжей чайная ложечка;
- по вкусу соль;
- ванилин (совсем капельку).
|
Все ингредиенты готовы. Можно приступить:
- Молоко не доводим до кипения, даем возможность остыть и вводим дрожжи, сахар и немного муки, размешиваем и утепляем.
- Затем взбиваем венчиком яйца с солью, по чуть-чуть добавляем сахар и масло сливочное, немного взбиваем.
- Потом вводим творог и мак. Все взбивается до пышного объема миксером.
- К этому времени подошла опара, все смешиваем и добавляем уже просеянную готовую муку. Смазать стол маслом.
- Тесто вымесить до полной готовности. Готовое тесто укрыть кухонной салфеткой и оставить на час, для того чтобы тесто приподнялось.
- Тесто готово, формируем его небольшими шариками и укладываем на смазанный маслом противень, подоспевшие булочки смазываем кисточкой со взбитым яйцом. И затем отправить в духовку и печь до образования румяной корки. Булочки пышные, вкусные и утолят любой голод.
|
Дополнительная информация:
В отличии от рецепта ватрушки с творогом, эти булочки сделаны на основе творога, поэтому само тесто вам может показаться слишком нежным и немного жирным. Если вы любите всякую выпечку, эти булочки точно для вас, также на этом сайте, вы найдёте много другой полезной и очень вкусной выпечки. |
Автор рецепта Алёна Балан!