Я очень рад представить вам вареники с вишней рецепт с фото пошагово! Вареники получаются отменные, всем любителям вишни советую попробовать приготовить это блюдо! |
Ингредиенты:
|
![]() |
Способ приготовления:
![]() |
1. В свободной чашке перемешиваем воду и муку. |
![]() |
2. Теперь замешаем из данных ингредиентов комок теста, затем отложим его в сторонку отдыхать минут на 20-30. |
![]() |
3. Извлекаем косточки из каждой вишенки. |
![]() |
4. Тесто немного отдохнуло, теперь его следует раскатать, затем нарезать на пропорциональные прямоугольники 6×8. |
![]() |
5. Кладём по 2-е вишенки на каждый прямоугольник. |
![]() |
6. Перед тем как начать залеплять вареники, засыпаем в каждый отдельно, немного сахара. |
![]() |
7. Вот что у нас должно получиться в конечном итоге лепки. |
![]() |
8. Варим наши заготовки в предварительно подсолённой воде. Когда они всплывут, продолжаем варить ещё 2-3 минуты. |
![]() |
9. Перед подачей немного смажьте каждый вареник растительным маслом, это позволит им не слипаться. Подавать блюдо следует со сметаной и сахаром. |
Всё, вареники с вишней рецепт с фото пошагово готов, пользуйтесь на здоровье и не забывайте оставлять ваши комментарии, будет очень приятно узнать ваше мнение по поводу данного рецепта, пока! |
Вареники с вишней: вкусно и полезно, моя история!
![]()
Готовила она, будто бы играла с мукой и кефиром. Легкими движениями просеивала через сито муку, формировала ее горкой и внутри делала углубление. В углубление выливала кефир, сыпала щепотку соли и соды и обрушивала в кефир возвышающиеся стенки из муки. Затем уверенными движениями рук превращала все ингредиенты в эластичное тесто. Получался эдакий милый колобок.
Но и я все это время не гуляла — готовила начинку на вареники. В мою обязанность входило перебрать вишни, помыть их и с помощью шпильки для волос удалить косточки. Затем бабушка засыпала вишни сахаром, и через 10 минут сливала появившийся сок и готовила сироп. ![]() |