 |
1. Сам процесс замеса теста и дальнейших манипуляций не требует сноровки, поэтому приготовить торт «Рыжик» по рецепту с фото пошагово можно без каких-либо проблем. С ним справится и начинающая хозяйка!
Для начала необходимо соединить первых три компонента из списка, а именно — сахар и куриные яйца, а затем хорошенько их взбить и добавить к ним соду, которую предварительно необходимо погасить уксусом. Полученную смесь вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Рецепты приготовления других тортов здесь. |
 |
2. Массу необходимо постоянно помешивать. Продолжать следует до тех пор, пока она не вскипит. При этом не стоит пугаться, когда она будет менять свой цвет и пенится (а это произойдёт обязательно). Все это естественный процесс. Я когда вишнёвый торт готовила, тоже всё тщательно перемешивала. |
 |
3. Когда смесь начала пениться нужно снять кастрюлю с огня. Теперь наступает очень ответственный момент: в сахар с яйцами и мёдом добавляется мука, которую я покупаю здесь, так как она очень полезная. Вводить её следует постепенно. Важный момент: мука должна просеиваться. Таким образом, тесто получится однородным, а его консистенция станет напоминать пластилин. Рецепт другого теста, здесь. |
 |
4. На данном этапе, тесто разделяется на несколько кусочков, которые должны быть одинаковыми. Их размер в основном зависит от того, какого диаметра торта Вы хотите добиться. «Рыжик классический» рецепт с фото (пошагово) предусматривает разделение на 10 одинаковых по величине частей. |
 |
5. Стол, на котором тесто будет вымешиваться, следует немного посыпать мукой. Теперь можно раскатать полученные шарики в тонкие изящные коржи. Раскатанные коржи выпекаются на коврике из силикона или на противне с обратной стороны (без использования бумаги) несколько минут до момента, пока они не станут румяными. |
 |
6. Маленькая хитрость: чтобы края были идеально ровными их можно подровнять. Для этого поставьте на подрумяненные коржи предмет круглой формы, например, тарелку, и проведите по краю ножом. Оставшиеся обрезки можно использовать в качестве посыпки. |
 |
7. Коржи готовы. Приступаем к приготовлению крема. Для этого сметана, сгущёнка и сливочное масло смешиваются и взбиваются миксером. Каждый корж смазывается полученным кремом, а оставшимся — поливается сверху. Готовый торт отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. |
 |
8. Обрезки, оставшиеся, после подравнивания коржей, измельчаем и посыпаем ими верх и бока «Рыжика», после чего снова отправляем его в холодильник, но уже на 2 (хотя бы) часа. Дополнительные украшения — дело индивидуальное и зависит лишь от Вашей фантазии. |