торт пинчер рецепт с фото пошагово

Представляю торт пинчер рецепт с фото пошагово! Сладкий торт с вишнёвой начинкой, сверху покрытый обильным количеством крема и шоколада.

Ингредиенты:
  1. Яйцо  — 4шт.
  2. Сахар  — 750гр. из них 500 на тесто, 250 на крем.  
  3. Сметана  — 1500гр. из них 1000гр. для крема и 500 для теста.
  4. Молоко сгущенное – 1банка
  5. Разрыхлитель — 3 пакетика по 10гр.
  6. Мука  — 4 Стакана
  7. Какао  — 2,5ст.л. из них 1ст.л. в тесто и 1,5ст.л. для глазури. 
  8. Молоко  — 50мл.
  9. Масло топленое  — 2ст.л.
  10. Ванилин  — 1гр.
  11. Вишня без косточки — 200гр.
Способ приготовления:
2
1. Что достичь определённого результата в приготовлении этого торта, нам нужно сделать тесто более воздушным. Для этого я предлагаю просеять муку перед приготовлением.
3
2. Давайте теперь приступим к приготовлению теста, для этого 500гр. сахара смешиваем с 4 яйцами и 500гр. сметаны, хорошо смешиваем ингредиенты. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, всыпаем её в основной состав, добавляем банку сгущёнки и снова смешиваем теперь уже все ингредиенты.

Такой набор, позволит нам замесить тесто нужной консистенции. Когда тесто будет достаточно хорошо вымешено, разделите его на 3 равные части. Теперь в первую и вторую часть всыпаем какао в равных пропорциях. Третью часть оставляем неизменной.
4
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем три равных коржа из нашего теста. Время выпекания примерно 25 минут на каждый корж. В итоге мы получаем два тёмных и один светлый корж. На всякий случай проверьте коржи на готовность с помощью спички.
5
4. Теперь давайте приготовим крем. Для этого 1000мл. сметаны смешиваем с 250гр. сахара. Взбиваем полученную массу до кремообразного состояния.

Теперь можно собирать так называемый сметанник и для этого один шоколадный корж кладём вниз, он будет представлять с собой основание. Тщательно промазываем его сметаной, накладывая прям жирным слоем. Укладываем вишню без косточек на данный слой её нужно 100гр. Я брала вишню в магазине, там она продаётся среди заморозок. Для этого рецепта потребовалось около 200гр. вишни.

Затем кладём поверх первого уже промазанного коржа второй без какао, снова промазываем сметанным кремом и кладём оставшиеся 100гр. вишни.
6
5. Третий шоколадный слой мы не кладём целым, а проделываем с ним следующую простую процедуру. Режем его на кубики, затем в порезанном виде обмакиваем в сметанном креме и выкладываем поверх уже готовых двух коржей.
7
6. Сверху сметанного крема кладём не жалея, не должно быть так, что бы оставались пустые не промазанные места.

А пот теперь настала время покрыть поверхность торта глазурью. Вы её можете купить в пачке или приготовить самостоятельно по этому рецепту. Вливаем в небольшую ёмкость 50мл. молока, добавляем 70гр. сахара и 30гр. какао порошка, также кладём 2ст.л. сливочного масла, которое к этому времени должно быть уже размякшем. Отправляем на огонь приготовленную смесь и при постоянном помешивании до однородности.

Приготовленной глазурью обливаем торт сверху и отправляем на 5-7 часов наш торт в холодильник. Когда время пройдёт десерт будет готов. На этом торт пинчер рецепт с фото пошагово считаю полностью готовым, спасибо за ваше внимание, пока!

Автор рецепта Алёна Балан!