 |
1. Для начала приготовим печенье Савоярди. Для этого отделим белки от желтков, желтки взобьем с сахаром (2/3 от приготовленного для печенья) и щепоткой соли. Объем массы должен увеличиться примерно в два раза.
Для взбивания ингредиентов я использую технику приобретённую в этом интернет магазине. |
 |
2. Теперь в другой емкости хорошенько взбиваем белки до получения пышной пены.
Этот же способ взбивания используют для приготовления крема для торта. |
 |
3. Теперь во взбитые желтки осторожно всыпаем муку, немного помешивая. |
 |
4. После этого в ту же миску выливаем наши белки и аккуратно перемешиваем до однородности. У нас получается немного жидкое тесто для бисквита. Жидкое тесто также готовят для приготовления тонких блинов, на моём сайте много таких рецептов. |
 |
5 .Смазываем форму для выпекания маслом. Можно застелить ее пергаментом для выпечки, который также пропитать небольшим количеством масла. Масло я беру только это, прочитав информацию, которая находится здесь, вы поймёте о чём идёт речь. |
 |
6. Выливаем тесто в форму, посыпаем его оставшимся сахаром, оставляем в таком виде на 7-10 минут. |
 |
7 .Сразу можно включить духовку, чтобы она успела прогреться до 150 градусов.
Теперь отправляем форму в духовку. О готовности бисквита мы узнаем по золотистому цвету и сухой зубочистке. Когда бисквит испекся, остужаем его и нарезаем полосочками. На этом приготовление печенья Савоярди заканчивается, пора приступать к самому Тирамису. |
Приступаем к приготовлению тирамису:
|
 |
1. В одну достаточно глубокую емкость высыпаем сливки, ванильный сахар, щепотку соли и немного взбиваем. |
 |
2 .Теперь в получившуюся массу добавляем сливочный сыр. С этим сыром я готовила мороженное. |
 |
3. Снова взбиваем |
 |
4. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара, пока они не побелеют. Затем выливаем их в сливочно-сырную массу и еще раз все взбиваем. |
 |
5. Белки взобьем с оставшимся сахаром до образования крепкой пены. |
 |
6. После этого осторожно выкладываем взбитые белки поверх сырного крема. |
 |
7. А теперь медленно смешиваем все ложкой снизу вверх. На этом этапе очень важно не торопиться, иначе крем просто опадет. |
 |
8. Добавляем ликер в эспрессо и перемешиваем. Кофейный ликёр, который мы с вами используем, я приготовила сама, по этому рецепту. |
 |
9. Теперь желательно подобрать красивую емкость для нашего Тирамису. У нас такой не нашлось, поэтому мы взяли простую миску и застелили ее пищевой пленкой.
Небольшое количество крема равномерно выкладываем на дно. |
 |
10. Теперь нам понадобится наше печенье Савоярди: обмакиваем его в кофе с ликером. |
 |
11. Теперь выкладываем его в один слой поверх крема. Важно, чтобы кусочки печенья лежали не плотно, а на некотором расстоянии друг от друга. |
 |
12. Затем делаем сверху кремовый слой, а поверх него – опять печенье. Потом снова крем и бисквит. Завершает картину последний слой крема. |
 |
13. В итоге у нас получилось 3 слоя Савоярди. Убираем его на всю ночь в холодильник. Вот так выглядит кусочек нашего замечательного Тирамису. Приятного аппетита! |