
Сегодня на повестке дня тефтели рецепт с фото пошагово! Тефтели являются очень сытной пищей и их лучше всего подавать с гарниром. |
Ингредиенты: |
- Филе куриное – 500гр.
- Яйца – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Томатный сок – 500мл.
- Картошка – 1шт.
- Масло растительное – 30мл.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Крахмал – 2ч.л.
|
Способ приготовления: |
 |
1. Из куриного филе приготовим фарш. Для этого прокрутим его через мясорубку. Вы можете взять уже готовый покупной фарш, тогда этот пункт приготовления можете пропустить. |
 |
2. Отдельно нарезаем репчатый лук одну головку на мелкие кусочки. Картошку предварительно моем и очищаем от кожуры. Натираем картофель на терке среднего размера. Все перечисленные ингредиенты, которые мы только что с вами приготовили, добавляем к фаршу. Туда же кладём специи (перец красный, чёрный молотый), все, что у нас получилось нужно посолить и хорошенько перемешать. |
 |
3. Разбиваем одно яйцо в полученную мясную смесь, перемешиваем. Начинаем формировать наши будущие тефтели. У мен получилось ровно 7 штук. Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем до оптимальной температуры. Выкладываем наши тефтели на сковороду и обжариваем до готовности, примерно около 7-9 минут. Не забываем, что тефтели нужно помешивать, что бы избежать пригорания на одной из сторон. |
 |
4. Делаем специальный соус, для этого наливаем в стеклянную форму для запекания томатный сок, добавляем специи, солим, кладём 2ч.л. крахмала и немного сахара, перемешиваем. К готовому соусу добавляем уже поджаренные тефтели. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку томиться на 30 минут. |
 |
5. После того как время истечёт, достаём тефтели, и ждём минут 15 пока они немного остынут, фольгу тем временем не снимаем. При подаче, украсьте готовое блюдо петрушкой или любой другой зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита! |
Автор рецепта Алёна Балан!
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из подробного пошагово рецепта с фото. Это один из видов тефтелей который вы можете приготовить у себя на кухне. Этот рецепт имеет несколько дополнительных ингредиентов в виде натёртой моркови и батона. В основном своём рецепте я эти ингредиенты не использую. Поэтому у вас есть возможность выбрать, что приготовить.
Читать далее…
|
Этот рецепт тефтелей немного отличается от вышеперечисленных, ведь в его состав входит тыква и сливочный соус, это придаёт особенный вкус основному блюду, делая его немного сладковатым. Сливочный соус, делаем тефтели нежными и более влажными, нежели из предыдущих рецептов. Лично я бы остановила своё внимание на этом блюде, но если вы не обладаете нужными ингредиентами в определённых пропорциях, тогда выбор за вами.
Читать далее…
|
Тефтели в итальянском соусе видео рецепт приготовления |
