Рецепт сырников со шпинатом и щавелем — легкий и вкусный завтрак для всей семьи
Если вы ищете идею для вкусного и легкого обеда или ужина, то сырники со шпинатом и щавелем могут стать отличным вариантом. Это блюдо очень простое в приготовлении, а результат получается невероятно вкусным и насыщенным.
Сырники со шпинатом и щавелем – это альтернатива обычным сырникам из творога. Они получаются более сочными и ароматными, завоевывая сердца любителей не только сытных, но и полезных блюд. Сочность сырников обеспечивает шпинат, который он содержит большое количество витаминов и минералов. А щавель делает блюдо более кислым, добавляя особый вкус и аромат.
Сырники со шпинатом и щавелем готовятся очень быстро и просто, поэтому вам не придется тратить много времени и сил на приготовление. Это блюдо идеально подойдет для легкого ужина или домашнего обеда, и вы будете уверены, что накормите своих близких вкусным и полезным блюдом.
Рецепт сырников со шпинатом и щавелем
Сырники со шпинатом и щавелем — вкусное и простое блюдо на любой случай. Этот рецепт поможет приготовить его легко и быстро.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 гр. творога
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 100 гр. шпината
- 100 гр. щавеля
- растительное масло для жарки
Шпинат и щавель следует предварительно обжарить на сковороде, обжаренные листья нарезать на мелкие кусочки. Творог, яйцо, муку смешать, добавить соль и перец по вкусу. Затем добавить нарезанные листья шпината и щавеля.
Сформировать небольшие порции из смеси творога и листьев, каждую порцию слегка раздавить и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румяной корочки.
Готовые сырники со шпинатом и щавелем подаются на стол с соусом на ваш вкус (сливочным, грибным, томатным).
Ингредиенты для сырников со шпинатом и щавелем
Для приготовления сырников со шпинатом и щавелем понадобятся следующие продукты:
- Творог — 500 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Мука пшеничная — 4 ст. л;
- Сметана — 2 ст. л;
- Шпинат свежий — 100 гр;
- Щавель свежий — 50 гр;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Обратите внимание, что для более насыщенного вкуса сырников можно добавить немного тертого сыра или специй по вашему вкусу.
Все ингредиенты можно легко найти в ближайшем магазине или на рынке. Если у вас есть свой сад или огород, то вы можете использовать свежие овощи и травы для более яркого вкуса и аромата сырников.
Приготовление сырников со шпинатом и щавелем
Ингредиенты:
- 300 грамм творога
- 50 грамм шпината
- 50 грамм щавеля
- 1 яйцо
- ¼ чашки муки
- 1 столовая ложка сахара
- Половина чайной ложки соли
- Масло для жарки
Приготовление:
Шпинат и щавель мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости. Творог смешайте со сливками, яйцом, мукой, сахаром и солью, добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие круглые сырники и обжарьте на среднем огне на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые сырники уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточный жир. Подавайте с греческим йогуртом и свежими ягодами, посыпая сверху мелкими порциями сахарной пудры.
Полезные советы:
- Согрейте сковороду хорошо перед тем, как начнете обжаривать сырники.
- Чтобы избежать скучных, тонких сырников, используйте только достаточное количество муки.
- Помните, что сырники будут продолжать готовиться после того, как их снимут со сковороды. Не пережаривайте их!
Подача сырников со шпинатом и щавелем
Сырники со шпинатом и щавелем — это блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Оно будет идеальным выбором для интересного и вкусного завтрака в выходной день или для небольшого семейного обеда.
Подавайте эти сырники на тарелке, украсив каждую порцию листьями свежего шпината и щавеля. Вы можете также добавить немного красоты с помощью небольших шиллингов филе огурца или порезанных на кубики томатов. Для более сытной порции вы можете предложить гостям ломтики ветчины, небольшую мисочку сметаны или пончиков.
- Небольшие порции.
- Украсьте свежим шпинатом и щавелем.
- Добавьте красоты с помощью огурцов или томатов.
- Предложите сметану или ветчину как припуск с более сытной порцией.