Метод: варка
Порций: 6
Кухня: русская
Время на подготовку:
1 час 30 мин
Время приготовления:
15 мин
Представляю вам, свекольные котлеты рецепт с фото пошагово! Они не только имеют замечательный вкус, но и обладают массой полезными для вашего организма витаминами и минералами.
Ингредиенты:
Свёкла – 800гр.
Дольки чеснока – 2шт.
Манная крупа – 100гр.
Куриное яйцо – 2шт.
Масло растительное – 60мл.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем свёклу до полной готовности, затем очищаем от кожуры. Когда я готовила борщ по этому рецепту, свеклу обрабатывала по другому.
2. Натираем свёклу на тёрке. Я пользуюсь этой тёркой.
3. Добавляем к свёкле мелко нашинкованные яйца и чеснок, затем всё это дело нужно посолить. Смотрите здесь как измельчаются пряности.
4. Насыпаем указанное количество манной крупы, перемешиваем. Манка полезна и вкусна, особенно в этом виде.
5. Слепим свекольные котлеты нужной для вас формы и обжариваем на сковороде. А вот так лепятся овощные котлеты, (предпочтительно морковные или капустные)
6. Обжаривать с каждый стороны по 3 минуты, до готовности.
7. Подавать блюдо лучше всего предварительно украсив его зеленью. Я вначале выложил свежие листья салата, а на них уже кладём готовенькие свекольные котлеты, вообще украшать блюдо нужно так. Свекольные котлеты рецепт с фото пошагово полностью готов, всем приятного аппетита!
Интернет-магазин эксклюзивных подарков:
Наткнулась в интернете на один сайт, не смогла пройти мимо. Вот какое чудо пришлось себе заказать, теперь на кухне работаю только в нём. Так же есть мужские фартуки с прикольными надписями и возможностью самой выбрать что написать!
Так же на этом сайте есть много других интересных подарков, которые вы можете посмотреть! Я уверена, что без покупки вы от туда не уйдёте!
Фартук на кухню смотреть
Видео рецепт приготовления свекольных котлет:
Дополнительная информация:
Я знаю, что многие скептически плохо относятся к овощным котлетам, некоторые даже говорят, кушай сам свою траву. Друзья, хочу вам привести аналогию и сравнение из животного мира. Возьмём к примеру буйвола, он огромен, многие хищники его бояться, а кушает он как ни странно, траву. По этому, если вы хотите быть здоровыми, сильными и всю свою жизнь бодрыми, налегайте на овощное питание, а рецепт свекольных котлет вам будет как никогда кстати.Так же на этом кулинарном сайте, вы найдёте много других очень полезных блюд, и дополнительную информацию о здоровье. Что бы читать её, жмём кнопочку далее…
Немного о полезных свойствах свёклы:
Свёклу потребляли еще в старые времена. Она применялась кулинарами и врачами в Вавилоне, Палестине и Греции. Первое время люди кушали лишь листья данного овоща.Свёкла стабилизирует метаболизм и оказывает благотворное воздействие на процесс пищеварения. Если у вас имеются нарушения в деятельности ЖКТ, то вам поможет вареная свёкла.
Находящиеся в описываемом овоще витамины и микроэлементы активизируют процессы кроветворения и снижают проницаемость стенок сосудов. Так что если вы страдаете от анемии, то свекла для вас просто необходима. Стоит отметить, что она помогает и при простуде.
Мы также должны упомянуть, что свекла дает мочегонный эффект. Она улучшает самочувствие при гипертонической болезни, отеках и ожирении.
Содержащиеся в овоще вещества улучшают деятельность печени. Кроме того, они уменьшают влияние радиации. Говорят, что находящийся в свекле бетаин улучшает самочувствие при появлении злокачественной опухоли груди. Мужчина может при помощи данного продукта предотвратить возникновение рака простаты.
На этом я вольна закончить свой познавательный рассказ, спасибо, что внимательно дочитали статью до конца. Ещё спасибо, что приготовили эти котлетки по нашему рецепту, жду комментариев, на этом у меня всё, пока!