Метод: варка
Порций: 5
Кухня: грузинская
Время на подготовку:
1 час 30 мин
Время приготовления:
1 час 5 мин
Представляю суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях. Харчо это блюдо Грузинского происхождения, которое мы будем готовить из говядины.
Ингредиенты:
Говядина или телятина – 500гр.
Лук репчатый – 150гр.
Морковь – 100гр.
Измельченные грецкие орехи – 100гр.
Длинозернистый рис – 100гр.
Грузинский соус ткемали или томатная паста – 100гр.
Чеснок – 5-6зуб.
Приправа хмели-сунели – 1ст.л.
Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) – 1пучок
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезать подготовленное мясо достаточно крупными кусочками. Если у вас встанет вопрос, какое мясо взять? Я рекомендую это мясо!
2. Положить нарезанную говядину или телятину в кастрюлю и залить водой (примерно два с половиной литра). Довести до кипения и варить на медленном огне около полутора часов, накрыв крышкой. Не забывать снимать образующуюся в ходе варки пену.
3. Луковицы очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Чуть меньше я резала лук когда готовила луковый хлеб в мультиварке.
4. Морковь промыть, почистить и порезать пластинками. Лучшие рецепты с морковью здесь.
5. Измельчить грецкие орехи. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или просто порубить ножом.
6. Сначала в бульон нарезанный репчатый лук. Бульон для самого популярного супа здесь.
7. После этого туда же добавить подготовленную морковь.Варить все в течение получаса до размягчения овощей.
8. Затем добавить рис и варить еще десять минут. Какой рис лучше всего подобрать для этого блюда и сколько его варить, вы можете узнать здесь.
9. На завершающем этапе в суп харчо кладутся грецкие орехи, чеснок и приправа хмели-сунели, и все варится в течение пятнадцати минут. Чеснок не забудьте измельчить, пропустив через чеснокодавилку. Так же из чеснока получается отличное чесночное масло.
10. В самом конце варки добавить промытую и нарезанную зелень. Это может быть петрушка, укроп или кинза. Все зависит от Ваших предпочтений. Затем выключить огонь и дать супу харчо немного настоятся. Что бы правильно подобрать зелень, по полезным свойствам, прочитайте эту статью.А теперь можно созывать всех к столу. Приятного аппетита!
Удивительно сытный и приятный вкус этого супа полюбится всем членам семьи. И тогда это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеденного стола. Откройте для себя на редкость вкусную и пикантную традиционную грузинскую кухню.
Суп харчо – одно из наиболее популярных блюд грузинской кухни. Традиционно в приготовлении используют говядину. Более того, в буквальном переводе с грузинского языка он называется просто «говяжий суп». Но со временем появились различные вариации харчо, где в качестве мяса стали использовать баранину. Также в классической рецептуре используются сушеные сливы или уже приготовленный грузинский соус ткемали. Кроме того, добавляют в харчо грецкие орехи и различные пикантные специи, например, хмели-сунели и ароматный чеснок. Если Вы решите побаловать своих близких и домашних супом харчо, рецепт приготовления в домашних условиях приведен ниже, то получится классический вариант блюда. И хотя вариант приготовления харчо у каждой хозяйки свой особенный, все же за основу должен быть положен именно этот рецепт. Плоды сливы придают оригинальный кисловатый вкуссупу харчо, рецепт приготовления в домашних условиях этого блюда не так уж сложен. С ним справится любая, даже начинающая хозяйка. Если нет возможности купить ткемали, то можно заменить ее обычной томатной пастой.