Метод: варка
Порций: 6
Кухня: грузинская
Время на подготовку:
1 час 30 мин
Время приготовления:
10 мин
Я хочу, представить вашему вниманию, суп харчо рецепт классический с фото. Настоящий Грузинский суп харчо из курицы, готовится аккуратно с любовью.
Ингредиенты:
Мясо курицы – 500 гр.
Рис – 0,5 стакана
Чеснок – 5 зубчиков
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1шт.
Паста томатная – 2ст.л.
Зелень
Перец чёрный гор. – 6шт.
Лавровый лист -2шт.
Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Залить мясо 3 литрами воды, закипит, снять пену. Варить до готовности.
Положить в бульон, вымытый рис, посолить суп.
Порезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарим нашу морковь и лук, во время обжаривания, добавить томатную пасту. Положить в суп.
Чеснок, потереть на мелкой тёрке, или выдавить через чеснокодавилку, добавить в суп.
В конце, положить порезанную зелень, лавровый лист перец.
Приятного вам аппетита.
Видео рецепт супа харчо:
Дополнительная информация:
Данный суп, является национальным, грузинским блюдом. По оригинальному рецепту, в суп добавляют: говядину, рис, и грецкие орехи. По характеру, является очень пряным с остинкой. Кушать предпочтительно с грузинским лавашем.