Суп пюре из шампиньонов

Давайте приготовим, суп пюре из шампиньонов по простому оригинальному рецепту. Суп пюре из шампиньонов не просто вкусный, но  сытный и полезный продукт питания.
Сегодня, я решил представить вам два замечательных, и неповторимых фото рецептов этого блюда. Очень многие мои друзья его очень любят. Мы русские, постоянно кушаем суп на обед, для того что бы разнообразить свой рацион питания, я предлагаю вам прочитав мой рецепт, применить его на практике.

Шампиньоны, это полностью безвредные грибы, которые в отличии от других разновидностей грибов, не содержат в себе токсинов, готовятся легко и просто. На своём сайте, в дальнейшем, я представлю ещё очень много разных блюд, из этого сорта грибов.

Способ №1

Ингредиенты:
  1. Шампиньоны – 300гр.
  2. Лук – 1головка
  3. Батон – 6 кусочков
  4. Картофель – 450гр.подсолнечное масло – 2ст.л.
  5. Сливки 15-20% — 400мл.
  6. Перец молотый – (по вкусу)
  7. Соль – (по вкусу)
Способ приготовления:
2

1. Начать нужно с картофеля, помыть, почистить и  порезать его на кусочки среднего размера. В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите порезанный картофель, варите до готовности.
32. Пока картошка варится, займёмся приготовлением сухариков, для этого измельчаем куски батона, как указано на рисунке. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень с подготовленными кусочками батона, на 5 минут. У вас должны получится сухарики, постарайтесь не передержать, а то получатся угольки, которые нужно будет переделывать.
43. Для приготовления данного супа, я использовал свежие целиковые шампиньоны, которые нужно будет вымыть и порезать пополам.
54. Далее нужно нарезать лук тоненькими полукольцами, также можно и колечками, это не принципиально важно в нашем рецепте. Разогрейте сковороду вместе с подсолнечным маслом, в течении 5-и минут, обжарьте лук до до золотистого цвета.
65. Теперь, давайте обжарим наши шампиньоны, для этого выложим их на сковородку к луку, накроем крышкой и на среднем огне, варим около 10 минут. У данных грибов, есть свойство пускать сок, после того как пройдёт указанное мною время, следует слить весь сок, а грибы обжаривать на сковороде сделав огонь, немного интенсивнее в течении ещё 10 минут. Они должны приобрести немного поджаренный вид.
76. Далее нам понадобится блендер, в который мы помещаем все что готовили на сковородке, и перемалываем в пюре.
87. К этому времени, картофель который мы варили, уже приготовится. Его следует растолочь и перемешать вместе с полученным луково-грибным пюре и налить сливки, добавить перец, соль. Перемешиваем всё с помощью миксера, до получения пюре образного супа.
98. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, украсьте всё измельчённой петрушкой и укропом, добавьте немного сухариков. Приятного аппетита.

Способ №2

Французский крем-суп из шампиньонов видео рецепт
10
Я представляю вам второй, замечательный видео рецепт приготовления грибного супа, так как готовят на Французской кухне. Видео короткое, но достаточно понятное, очень надеюсь, что оно вам понравится.

Автор рецепта Алёна Балан!