Соус песто с базиликом видео рецепт

Песто является соусом Итальянской кухни, имеет характерный зелёный цвет. К вашему сведению, песто может быть красного цвета, если в него добавить вяленные на палящем солнце помидоры.

Итальянцы настолько сильно его полюбили, что каждый год проводят соревнования между поварами профессионалами, по приготовлению этого соуса. Даже любители, зарекомендовав свою рецептуру с положительной стороны, могут принять участие в этом мероприятии.

Соус ПЕСТО рецепт которого я хочу вам представить, это моё личное изобретении. Главное отличие моего Соуса ПЕСТО, его мягкий неповторимый вкус и вот как я его готовлю.

Ингредиенты:
  1. Базилик — 4 пучка;
  2. Чеснок — 3 зубчика;
  3. Оливковое масло — 4 с.л.
  4. Сыр пармезан — 3 с.л.
  5. Соль(по вкусу)
  6. Кедровые орешки — 1 с.л.
Способ приготовления:
  • Подготовим базилик, вымоем, высушим. Отложим в сторонку.
  • Натрём сыр пармезан на мелкой тёрку, в сторону.
  • Берём блендер и перемалываем в нём наши орешки, листья базилика, тёртый сыр, добавим оливковое масло и соль (по вкусу).
Готово, приятного вам аппетита!!!
С чём едят соус песто?
2
Ответ на этот вопрос несложный, я как огромный ценитель вкусной еды, скажу что со всем. Но как гурман Итальянской кухни, отвечу более точно и подробно. Соус песто с базиликом, очень хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями, придавая им необычный вкус и аромат.Что бы вы получили полное вкусовое наслаждение от пасты, песто должен быть свежеприготовленным, в противном случае, приобретая его в готовом состоянии, вы лишите себя этого удовольствия. Именно ему, обязаны макароны, своей популярностью в Италии.

Очень хорошо, соус песто с базиликом сочетается с блюдами из рыбы, приготовленными в духовке, также подходит к пицце и тушеным овощам. Я провёл не мало экскрементов, что бы понять в каком сочетании, он подойдёт к салатам, оказалось очень просто. Перемешав майонез с соусом, в пропорции 1 к 2 где майонезу отдается большее предпочтение, я получил очень вкусную и ароматную заправку для любого салата.

Многие мои читатели, спрашивают как сочетается песто с мясом. Отвечу вам честно, сейчас отличное время года, на дворе стоит отличная погода, вы с лёгкостью сможете замариновать мясо под шашлык, затем в привычной для вас обстановке, вместе со  своими друзьями и близкими, пожарить его на огне. Я пробовал, очень вкусно. По вопросам выбора мяса, пожете найти много информации на моём сайте, пройдя по ссылке СВЕЖЕЕ МЯСО.
Видео рецепт приготовления оригинального соуса песто!

[/su_youtube_advanced]