Солянка с колбасой рецепт с фото пошагово!

Солянка с колбасой рецепт с фото пошагово идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Близкие по достоинству это оценят.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 0,7кг.
  2. Репчатый лук – полторы небольшие головки
  3. Морковь – 2 штуки (или одна крупная)
  4. Маринованные огурцы – 0,2кг.
  5. Мясная смесь (охотничьи колбаски, ветчина, буженина) – 1кг.
  6. Томатная паста – 6 ст.л.
  7. Лавровый лист – 4 штуки
  8. Маслины – 1 банка
  9. Свежая зелень — небольшой пучок
  10. Лимон – 1 штука
  11. Черный перец, соль – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

11 1. Первым делом отварите говядину. Положите ее в кастрюлю, залейте водой и оставьте на небольшом огне на полтора часа. В этой же кастрюле вы потом будете варить саму солянку.
12 2. Затем порежьте кубиками охотничьи колбаски.
13 3. Ветчину тоже режем на кубики.
14 4. Затем нарезаем буженину
3 5. Теперь всю нарезку перемешайте, переложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле.
16 6. Пока ваши мясные деликатесы подрумяниваются на сковороде, достаньте из банки маринованные огурцы и мелко их нашинкуйте. Рассол не сливайте – он вам еще пригодится.
1 7. Теперь очистите лук от кожицы, помойте его и нашинкуйте на разделочной доске.
2 8. Затем вымойте и почистите морковь, натрите ее на терке.
4 9. После этого немного обжарьте лук в сковороде.
6 10. Высыпьте туда же морковь с огурцами и подержите на огне еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.
7 11. Теперь пора добавить томатную пасту и потушить всю смесь на медленном огне еще 5-7 минут.
17 12. Если говядина уже проварилась, достаньте ее из кастрюли и порежьте кубиками. Они не должны быть очень мелкими, но и особо крупные тоже старайтесь не делать.
19 13. Отваренную и затем порубленную говядину отправляем обратно в бульон.
18 14. Обжаренные ветчину, буженину и охотничьи колбаски осторожно, чтобы не было брызг, высыпьте в бульон от говядины.
8 15. После этого в кастрюлю добавляется смесь из обжаренных овощей с томатной пастой.
9 16. Вам осталось лишь вылить в бульон стакан рассола и поварить все около 7-10 минут.
10 17. Затем бросьте в солянку лавровый лист, добавьте соли и перца по вкусу и оставьте на огне еще на 15-20 минут.

Все, ваша аппетитная и невероятно вкусная солянка готова! Перед тем, как подавать ее на стол, заправьте ее долькой лимона и несколькими маслинами. Также украсьте сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Видео рецепт солянки:

Дополнительная информация:

Мы надеемся, что наш новый рецепт солянки с колбасой с пошаговыми фото всех этапов поможет вам разнообразить свое меню. Вы можете немного поэкспериментировать и добавить в состав другие виды мяса, например, свинину, баранину, вареную колбасу, сосиски.  Не бойтесь проявить фантазию и внести в вашу жизнь немного новых красок!

Другие рецепты:

Овощная солянкаВы любите солянку? Наверное, это глупый вопрос, потому что все: и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины, — любят это удивительно вкусное блюдо. Необычным сочетанием ингредиентов солянка одним лишь своим названием будоражит аппетит. Во многих ресторанах и столовых солянка с мясными продуктами считается коронным блюдом, ведь именно она стоит на первом месте в рейтинге заказов.

Читать далее...

изысканноеБольше всего солянку с мясом или колбасой любят, конечно же, наши мужчины. Горячий, жирный, сытный и наваристый суп на мясном бульоне с лимончиком и маслинами – это самый верный путь даже к самому черствому мужскому сердцу. Вы еще не умеете готовить солянку у себя дома? – Тогда сегодня мы вас этому научим! Наш пошаговый рецепт солянки с колбасой с фото всех стадий приготовления поможет вам приготовить это одно из вкуснейших блюд мира на своей кухне.

Читать далее...

Автор рецепта Алёна Балан!