
Представляю сочники с творогом рецепты с фото пошагово. Очень гармонично сочетаются, с чашечкой крепкого чёрного чая, в утренние часы нашего пробуждения. |
Ингредиенты:
- Мука — 500гр.
- Творог — 300гр.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Сахар — 100гр. (половину — в тесто, половину — в начинку)
- Масло сливочное — 2ст.л.
- Сметана — 130гр.
- Яйца — 2шт. (1 — в тесто, 1 — в начинку)
- Белок яичный — 1шт. (для смазывания сочников)
|
Способ приготовления:
 |
1. И так приступим к приготовлению довольно вкусных сочников с творожной начинкой. Для этого делаем следующее. Берём одно яйцо и смешиваем с 50гр. сахара, растираем содержимое с помощью столовой ложки и затем перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем к этим ингредиентам сливочное масло, предварительно растопите его до вязкого состояния. Далее идёт сметана и мука, а затем снова перемешиваем ингредиенты. Должно получиться хорошее, жирное тесто. Лучше всего берите качественные ингредиенты, тогда уверяю вас, получите отличный результат. |
 |
2. Приступим к приготовлению начинки, для этого творог, который является основой, смешиваем с остальными 50 граммами сахара и яйцом. Перемешиваем тщательно, что бы все ингредиенты равномерно распределились. Для равномерного перемешивания я советую воспользоваться техникой (блендером), или по старинки, протереть творог сквозь сито. |
 |
3. Тесто раскатываем, а затем разрезаем на равные части. У меня таких получилось шесть кусков, которые в последующем должны образовать свежеиспечённые сочники. Обрезаем тесто так, что бы получились круги, ещё раз пройдёмся скалкой и далее можем приступать к наполнению теста творожной начинкой.
Если хотите приготовить что-то более оригинальное, можете поэкспериментировать с наполнением начинки. Я бы порекомендовал добавить немного изюма или кураги, но это на ваш вкус. |
 |
4. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Смазываем противень маслом или застилаем обычной пекарной бумагой. Выкладываем будущие сочники на противень и вставляем его в печь. Выпекать эти вкусняшки будем в течение 30 минут, до полной готовности.
Что бы придать сочникам более красивый вид, за 5 минут до окончания готовки, вытаскиваем противень, смазываем с помощью столовой кисти взбитым яичным белком, каждый сочник. Затем отправим обратно допекаться.
На этом сочники с творогом рецепты с фото пошагово считаю полностью готовым, спасибо за внимание, пока! |
Сочники с творогом видео рецепт:

Сочники с творогом которые представлены в данном рецепте практически не отличаются от того рецепта, который вы сейчас видели. Единственное что остаётся это впечатление, которое они вызывают фантастическим образом, когда чувствуешь запах свежеиспечённых сочников.
Читать далее…
|
Если вы решили выбрать что-то другое, более подходящее для вас, представляю рубрику с выпечкой. Здесь представлены не только блинчики да булочки, но и рецепты отличных тортов. С помощью них вам, возможно, удастся приготовить, что то очень вкусное и сладкое для вашей семьи.
Читать далее…
|
Автор рецепта Алёна Балан