 |
1. Для начала замесим тесто. Для этого перетрем в глубокой миске размягченное сливочное масло с сахаром. Для многих рецептов выпечки, опубликованных на моём сайте, я использую точно такой же метод. |
 |
2. Затем разобьем в эту смесь яйцо, а также выльем в нее сметану, немного подсолим и тщательно все перемешаем ложкой. |
 |
3. Теперь досыпаем муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем руками до тех пор, пока не получится абсолютно однородная масса. Теперь скатаем тесто в шар и оставим в таком виде. |
Настало время приготовить начинку для сочников:
|
 |
4. Высыпаем в емкость творог, сахар и ванильный сахар и перемешиваем. Для однородности можно прокрутить данную смесь в блендере, — тогда не будут попадаться крупинки творога. Для приготовления сочников по второму рецепту, я брала творог и добавляла немного другие ингредиенты. |
 |
5. После этого яичный желток выливаем в отдельную чашку и взбалтываем вилкой. Выливаем желток к творогу, оставив немного для смазывания сочников. Теперь добавляем к творожной массе сметану, муку, перемешивая до однородности. Начинка готова! |
Пора приступать к приготовлению сочников:
|
 |
1. Это не займет много времени, поэтому уже можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Выкладываем тесто на стол и раскатываем до толщины около 0,5 сантиметра. Если тесто прилипает к столу или скалке, можно его немного присыпать мукой. Затем при помощи формы или кружки вырезаем круглые заготовки. Обрезки собираем, еще раз вымешиваем, заново раскатываем и снова нарезаем круги, чтобы использовать все тесто. |
 |
2. Готовим первый сочник: берем одну заготовку и немного разминаем пальцами, особенно края, чтобы они не были слишком толстыми. На одну половину круга ровным слоем выкладываем чуть больше одной столовой ложки творожной начинки. |
 |
3. Второй частью заготовки накрываем начинку таким образом, чтобы получившийся сочник смотрелся красиво, а начинку было хорошо видно. Таким же образом поступаем с остальными кружками. Для этого рецепта приготовления сочников, я использовала следующий метод свёртывания. |
 |
4. Теперь подготовим противень: застелем его бумагой для выпекания, которую можно смазать небольшим количеством масла. Берите это масло, не пожалеете. После этого аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, выкладываем на противень сочники.
В чашку с оставленным для обмазки желтком вливаем чайную ложку воды и перемешиваем. Этим составом тщательно смазываем и тесто, и виднеющуюся начинку.Ставим противень в духовку на 20-25 минут. За это время выпечка должна пропечься и немного подрумяниться. Готовые сочники остудить и подавать к столу! На этом сочни с творогом рецепт с фото пошагово полностью готов, приятного вам аппетита! |