
Шоколадный брауни , по сути является нежным пирожным, очень мягким и вкусным. Шоколадный брауни, очень прост в приготовлении, мне понадобилось 30 минут, что бы его приготовить. |
Ингредиенты:
- Мука – 150гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Яйцо – 4шт.
- Сахар – 180гр.
- Шоколад – 200гр.
- Сахар ванильный – 1ч.л.
- Разрыхлитель – ½ч.л.
- Соль – (маленькая щепотка)
|
Способ приготовления:
Плитку шоколада, следует поломать на отдельные кусочки, сливочное масло порезать, положить всё в отдельную ёмкость, и растопить данный состав на водяной бане. Когда масло вместе с шоколадом растопятся, перемешайте их до однородного состояния. |
После того как вы перемешаете, снимите ёмкость с водяной бани и остудите. Состав не обязательно студить слишком сильно, пускай просто постоит 15-20 минут при комнатной температуре, этого будет вполне достаточно. |
Что бы шоколадный брауни получился мягким и воздушным, перемешайте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, взбейте данный состав веничком до пенного состояния, в отдельной тарелке. |
Смешайте шоколадную массу с яичной. |
Следующими ингредиентами идёт мука и разрыхлитель. Не превышайте указанный состав муки, иначе шоколадный брауни, может получиться плотным и не достаточно воздушным. Остерегайтесь образования комочков, будет неприятно когда из уже готового пирожногопосыплется свежая мука. |
Найдите подходящую форму для запекания, смажьте её сливочным маслом, залейте подготовленное тесто, выровняйте по уровню. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 20-25 минут до готовности. Через 20 минут, обязательно проверьте тесто зубочисткой, если ещё сыровато, подержите ещё 5 минут. Запомните, пирожные изнутри получаются мокрыми, так что зубочистка не должна быть сухой. |
Запомните один очень важный момент в приготовлении Шоколадного брауни, если вы передержите его в духовке, он может потерять свою мягкость и присущую внутреннюю влажность. |
Дополнительная информация:
Некоторые шеф повара, приготавливая этот десерт, сверху промазывают сладким сливочным кремом. Его вы можете приготовить по одному из пяти моих рецептов.Перед подачей пирожного к столу, обязательно порежьте его на прямоугольные кусочки.
Форма может быть любая, и квадратная и круглая, как вам больше нравиться. Однажды я приготовил Шоколадный брауни, в форме сердечек, и покрыл их розовой глазурью, такие пирожные отлично подойдут ко дню святого Валентина. |
Видео рецепт брауни из какао:
 |
Многие мои читатели, всегда просят меня опубликовывать видео к своим статьям, специально для вас дорогие мои, я начал вести полномасштабную работу, над видео публикациями. Всем кому нравятся мои видео рецепты, оставлять комментарии к статьям. Заранее благодарю! |
Дополнительная информация:
Брауни – в переводе с английского означает «коричневый» — само пирожное имеет приятный шоколадный вкус, в его состав я положил минимум ингредиентов, что бы представить вам классический вариант рецепта, но вы по желанию можете добавить орехи, ягоды, варенье. В гонце концов, покрыть его глазурью из чёрного или белого шоколада, это придаст пирожному, особый вид.
Что бы приготовить шоколадный брауни, я брал молочный шоколад Алёнка, получился очень нежный вкус. Вы же можете взять горький, или поэкспериментировать с белым шоколадом, в этом вашей фантазии не должно быть пределов. |
Автор рецепта Александр Афанасьев!