 |
Приготовим говяжий бульон, для этого указанное количество мяса помещаем в кастрюлю. Заливаем 2,5-3 литрами воды, доводим до кипения и ждём ещё 5 минут.
После этого сливаем вульон в раквину, а кастрюлю снова наполняем чистой водой. Продолжаем варить мясо на медленном огне, ещё 1,5 – 2 часа, до полной готовности.
Мясо лучше брать качественное, здесь я подробно рассказываю как его выбирать. |
 |
Пока мясной бульон готовиться, приступаем к измельчению остальных ингредиентов. Первым на нашей кухонной доску оказывается лук, который мы чистим и мелко нарезаем. Я советую брать этот лук, он мягче и вкуснее всех остальных. |
 |
Далее идёт морковка, которую я настоятельно рекомендую потереть на средней тёрке. Так просто, на мой взгляд лучше и вкуснее.
Для супов я использую именно этот сорт моркови. |
 |
Картошку следует промыть, почистить и нарезать, как вам будет угодно. Я нарезаю картошку брусочками, так она мне больше нравится.
В качестве второго блюда рекомендую готовить картошку — гармошку. |
 |
Рекомендую сделать пассировку лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем лучок в течении 5 минут. Как правильно пассировать овощи вы узнаете здесь.
Где взять полезное масло для пассировки, читать тут. |
 |
Затем добавляем морковку и обжариваем ещё около 5 минут. Не забудьте, что ты овощи не подгорали, постоянно их помешивайте. |
 |
Прошло 2-а часа и наш бульон полностью готов. Теперь вынем из него мясо, и приступаем к приготовлению картофеля. Засыпаем картофель в бульон, готовим около 15 минут. |
 |
15 минут прошли, добавляем поджаренный лук и морковь. |
 |
Добавляем квашеную капусту, варим ещё около 15 минут. |
 |
Готовую говядину, после приготовления я всегда измельчаю. Вам советую сделать тоже самое. Лучше всего использовать эту говядину, для добавления в щи. |
 |
Измельчённую говядину отправляем обратно в кастрюлю. Готовые щи из квашеной капусты следует настоять около часа. Так они приобретут полноценный насыщенный вкус.
На этом, щи из квашеной капусты рецепт с фото считаю полностью завершённым, всем приятного аппетита и до скорых встреч. |