
Я очень рад представить вашему вниманию, пирог с яблоками рецепт с фото пошагово! Здесь вы найдёте всё, что бы приготовить самый вкусный пирог! |
Дополнительная информация:
Здравствуйте дорогие посетители и подписчики моего сайта, сегодня мы будем с вами разговаривать, о чудесном рецепте приготовления очень вкусного пирога с яблоками.
Яблочный пирог, готовится в три этапа. Замес теста, выпечка и подача. Давайте приготовим, самый вкусный пирог с яблоками. В первом предложенном вам рецепте, я хочу рассказать о способе приготовления шарлотки с яблоками и ягодами. Блюдо получается оригинальным и очень полезным, всем настоятельно рекомендую приготовить его. В моём рецепте, вы найдёте пошаговую инструкцию, сборки самого лучшего пирога. |
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3шт.
- Сметана – 330гр.
- Сахар – 330гр.
- Мука – 330гр.
- Сода – 1ч.л.
- Яблоко – 3шт. (антоновка будет самый лучший вариант)
- Красная и черная смородина – по 100гр. каждой
|
Способ приготовления:
1. Перемешиваем яйца вместе с сахаром в чашке. |
2. Взбиваем данную смесь с помощью миксера или блендера, до образования пены. |
3. Добавляем сметану. |
4. Взбиваем вместе со сметаной, до получения однородной массы. |
5. Кладём гашеную уксусом соду, снова всё хорошенько перемешиваем, в течении 1 минуты. |
6. Вводим в данный состав, указанное количество муки, снова перемешиваем. |
7. Тесто должно получиться жидким, если по каким-то причинам этого не произошло, добавьте ещё немного сметаны. |
8. Яблоки помыть, если хотите даже можете очистить, нарезаем на тонкие ломтики, или кубики по желанию. |
9. Определяемся с формочкой для запекания, она может быть любая. Заполняем её до половины, приготовленным тестом, выкладываем порезанные яблоками и ягоды. Сверху заливаем второй частью теста. Запекать в духовке, при температуре 180 гр., около 35-40 минут. Самый вкусный пирог с яблоками и ягодами, готов, приятного вам аппетита. |
Видео рецепт приготовления самый вкусной шарлотки:

Дополнительные рецепты:
Шарлотка по данному рецепту готовится в мультиварке по той же технологии что и обыкновенный яблочный пирог. Что бы убедиться в этом, откройте и прочитайте рецепт полностью. И ещё одно нововведение, вместо яблок я использовала дольки апельсина.
Читать далее...
|
В этом рецепте шарлотка готовится в совершенно другой форме. Пирог по окончанию получается не круглый, как все привыкли, а продолговатый. Так же я предлагаю возможность покрыть пирог глазурью на ваш выбор.
Читать далее...
|
Дополнительная информация:
В простонародье у него есть второе, всем хорошо известное название «шарлотка». Многие кто готовил его, знают, что состав ингредиентов настолько мал, а способ прост, что даже ребёнок сможет создать данное блюдо, не применяя усилий.
Но вы зашли на мой портал, тем не менее я констатирую следующие факты, или вы подзабыли, как готовить яблочный пирог, или ищете более оригинальный и вкусный рецепт, который вы ещё не делали. Обрадую вас, в обоих случаях я с лёгкостью отвечу на ваши вопросы, и вы попали именно туда, куда надо.
А теперь смотрит рецепты вкусных тортов. Читать далее... |
Исторические факты:
Исторические факты говорят, что родиной шарлотки считается Франция, страна любви, тортиков и пирожных. В Россию, шарлотка пришла ещё в царские времена, при Александре 1. На его кухне служил французский повар, который приготовил царю шарлотку, в один из праздничных торжеств. Гостям это блюдо очень понравилось, так и распространился этот рецепт, по нашей необъятной родине. Сегодня, существует огромное множество рецептов, один из которых я вам представил ниже. Давайте рассмотрим с вами ещё один более оригинальный способ приготовления данного пирога. |
2 рецепт «Пирог шарлотка с яблоками»:

Ингредиенты:
- Мука – 150гр.
- Манная крупа – 180гр.
- Сахар – 150гр.
- Сливочное масло – 50гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Клубника – 200гр.
- Яблоки – 3шт.
|
Способ приготовления:
1. Возьмите чашку, в которой смешайте воедино следующие компоненты: сахарный песок, манку, муку, разрыхлитель. У вас должно получиться сухое тесто, которое следует разделить на 3 части, в следующей пропорции: первая часть ½ всего состава, вторую и третью часть делим поровну. |
2. Подберите подходящую формочку, в своём рецепте я использую специальную с круглым дном. Выложите большую часть сухого теста, на дно формы и распределите равномерно. |
3. Нашинкуйте вашу клубнику небольшими пластами и выложите сверху сухого теста. Я использовал свежую с грядки, но если у вас мороженый вариант, предварительно разморозьте его, в противном случае бы получите разваренное пародия на пирог. |
4. Насыпьте сверху клубники, равномерный второй слой сухого теста. |
5. Порежьте яблоки на мелкую соломку или маленькие кубики, выложите сверху второго слоя сухого теста. |
6. Засыпьте яблоки последним слоем теста, сверху выложите тоненькие пластинки сливочного масла. Это сделает тот самый пирог, более мягким в его верхней части, придаст нежный сливочный вкус, поднимет ваше настроение. |
7. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в неё получившуюся заготовку, и выпекайте в течении 50-60 минут до полной готовности. |
Продукт очень вкусный и сытный, всем хозяйкам советую приготовить его, отлично сочетается с чаем, который я советую заваривать по моему оригинальному способу.
Если вы профессионально занимаетесь выпечкой, советую зайти на мой сайт в раздел выпечка, где вы найдёте много полезной для вас информации. Спасибо вам за внимание и всего доброго.
Читать далее...
|
Автор рецепта Алёна Балан!