Салат оливье рецепт классический с колбасой, один из самых популярных блюд, которые вы можете увидеть на любом застолье, по любому поводу. Когда же и кем же, был создан этот кулинарный шедевр, пользующийся огромной популярностью не только в России, но и во всём мире. |
В историю моровой кулинарии, Люсьен Оливье, вошёл создателем «Салата оливье » Хочу представить вам, салат оливье рецепт классический с колбасой!. |
Нам потребуются следующие ингредиенты: |
- Картофель варёный – 3шт.
- Морковь варёная – 2шт.
- Сваренные вкрутую яйца – 4шт.
- Луковица – 1шт. (небольшая)
- Зелёный горошек консервированный – 1 банка
- Докторская колбаса – 300гр.
- Майонез провансаль
- Солёный огурец – 3 шт.
- Соль по вкусу
Все ингредиенты перед началом приготовления салата, должны быть сварены и очищены. |
Способ приготовления: |
1. Картофель отвариваем в мундире, затем чистим и режем кубиками. |
2. Морковь чистим, и тоже нарезаем кубиками. |
3. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. |
4. Лук, нарезать мелкими кубиками. |
5. Докторскую колбасу, нарезать кубиками. |
6. Далее идут солёные огурцы, которые мы тоже режем кубиками. |
7. Откройте банку с зелёным горошком, слейте воду. |
8. Теперь следует, сделать самое основное действие, перемешать вместе все выше приготовленные ингредиенты. Салата по представленному мной количеству составляющих, получается достаточно много. |
9. И в завершении, я советую заправлять салат майонезом, уже при подаче гостям.Всё очень просто и вкусно! Салат оливье рецепт классический с колбасой готов полностью. Приятного вам аппетита!!! |
Из названия данного салата, мы можем понять, что фамилия повара, была Оливье, а по национальности он являлся французом. Он настолько любил свой кулинарный шедевр, что никому никогда не рассказывал, рецептуру его приготовления, как бы не выпытывали из него эту тайну. А после смерти французского гугу, считальсь и вовсе, что рецепт салата «оливье» , был утерян. Но по составу, салат был воспроизведён и опубликован в 1904 году.В его состав входили: рябчик – 2шт., язык телячий – 1шт., полфунта листьев салата, огурец свежий – 2шт., каперсы, икра паюсная, яйцо сваренное в крутую -5шт., рак отварной – 25шт. Для соуса требуется: майонез провансаль, приготовленный с добавлением французского уксуса, прованского оливкового масла и 2 яиц. Вы наверное в шоке, когда прочитали состав самого первого салата оливье – восстановленного по стопам француза, но это факт и есть официальная публикация, подтверждающая это. |
Исторические факты и легенды! |
Существует одна старая легенда, как мы знаем, французы очень педантичны, если это касается еды, они грациозные гурман, таким же, был и Люсьен Оливье. Когда он изобрёл свой салат, его основной задумкой было, накладывать слой на слой, тем самым сочетая вкусы различных ингредиентов, в одном блюде. Но он не учёл одного, нашего с вами русского характера. Когда посетителям ресторана «Эрмитаж» приносили это блюдо, они попросту перемешивали все аккуратно наложенные друг на друга слои, в одно целое, что по началу, вызывало у создателя, депрессивную истерику, он не мог поверить в это кощунство. Позже, смирившись с этой, по его мнению дикостью, при приготовлении этого салата, он стал его перемешивать, по вкусу получилось великолепно. |
Рецепт приготовления салата оливье, публикация 1897 г. |
Есть ещё одна публикация рецептуры приготовления салата оливье, и она датируется немного ранним временем, 1897, это «Руководство к изучению основ кулинарного искусства». |
Состав указанный ниже, рассчитан, на 1-ого человека: |
- Рябчик — ½ шт.
- Картофель — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Салат — 3-4 листа.
- Провансаль — 11/2 ст. л.
- Раковые шейки — 3 шт.
- Ланспик — ¼ стакана.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Оливки — 3-5 шт.
|
Все эти ингредиенты, перечисленные в первой и второй подлинной рецептуре, по моему мнению, не являются истинным салатом оливье, так как подлинный рецепт, канул в историю, вместе с его создателем. Одно я знаю точно, по какому рецепту вы бы не готовили, для вас он всегда будет самым подлинным и верным, главное, что бы вам и вашим гостям, понравилось! |
Всем кому интересно или в данный момент актуально приготовить побольше вкусных салатов, прошу пройти в рубрику салаты, для дальнейшего рассмотрения рецептов. Буду вам признателен если оставите отзыв.
Читать далее...
|
В этом рецепте немного изменён способ отварки ингредиентов, что заметно улучшает вкус основного блюда. Приготовив его и отведав за праздничным столом, вы поймёте, что я был абсолютно прав. |
Исторические факты:
Например, сейчас вместо рябчиков, которых добавлял Люсьен Оливье, имевший ресторан парижской кухни в Москве, в 60-х годах 19 века, под названием «Эрмитаж», кладут Докторскую колбасу, порезанную кубиками, это отнюдь не по-французски. За границей, салат оливье относится к национальной Русской кухни. |
Автор статьи Александр Афанасьев!