Метод: сборка
Порций: 2
Кухня: европейская
Время на подготовку:
20 мин
Время приготовления:
10 мин
Представляю вашему вниманию салат из печени трески классический рецепт. Он простой красивый и очень сытный, я уверен что вы его полюбите.
Ингредиенты:
Печень трески – 1 банка
Картошка – 2шт.
Яйца – 4шт.
Лук красный – 1шт.
Лимон – 1шт
Маринованные огурцы – 2шт
Майонез
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Слейте из банки с треской весь жир, а кусочки печёнки оботрите бумажным полотенцем, дабы избавиться от жирных излишков.
2. Выдавливаем сок одного лимана в банку с печенкой, и маринуем её таким образом около 10-15 минут.
3. Затем, сливаем сок лимона, а печень измельчаем в паштет. Я мяла с помощью вилки, вы можете использовать ложку нож или другое подручное средство.
4. Предварительно отварите картошку и очистите её, с яйцами поступаем точно также.
5. Очищенные яйца начинаем обрабатывать, отделяя белок от желтка. Затем натираем белок в одну тарелку, а желток в другую.
6. Картофель немного остыл, теперь смело можно приступать к его измельчению. Делать это следует на средней тёрке.
7. Огурчики нарезаем на мелкие кубики, а лук тонкими полукольцами.
Приступаем к сборке салата:
1. В основании должен быть натёртый картофель, а сверху выкладываем лук.
2. Далее смазываем всё майонезом, который обязательно распределяем по всей площади, а количество регулируем по вашему вкусу.
3. Дальше идёт слой из печени трески и яичного белка, снова смазываем майонезом.
4. Затем идёт слой огурчиков и опять майонез.
5. Сверху для более красивого вида, салат посыпаем мелко натёртым яичным желтком.
6. На этом салат из печени трески классический рецепт готов, всем приятного аппетита, пока!
Видео рецепт салата из печени трески:
Что с собой представляет печень трески:
Многие россияне часто готовят рыбные салаты. Как правило, они используют сардину или сайру. Иногда в ход идет печень трески. Конечно, она стоит дорого. Однако мы все же рекомендуем вам хотя бы периодически потреблять данный продукт. Ведь он не только вкусен, но и полезен.
Состав продукта. В нем содержатся углеводы, жиры, белки, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в печени трески можно «найти» витамины группы В, аскорбиновую кислоту, фтор, кальций, хлор, натрий и многое другое.
Польза продукта. Для начала отметим, что он оказывает благотворное влияние на глаза. Ведь в нем находится немалое количество ретинола. Кроме того, если вы постоянно будете потреблять печень трески, то сможете избежать появления рака. К тому же, у вас улучшится состояние кожи.
Не стоит забывать и о том, что описываемый продукт оказывает положительное влияние на сердце. Ведь в нем находятся Омега-3, железо, калий и магний.
Если печень трески будет на вашем столе, то у вас повысится сопротивляемость организма всевозможным заболеваниям. Это обуславливается наличием в продукте аскорбиновой кислоты. Она предотвращает проникновение в организм всевозможных вирусов.
Описываемый продукт значительно улучшает состояние костей. Ведь он является источником витамина Д и кальция. Стоит отметить, что витамин Д также предотвращает возникновение у малышей рахита.
Какие еще полезные свойства имеет печень трески? Нам хочется упомянуть и о том, что она стабилизирует деятельность репродуктивных органов и омолаживает организм. Находящийся в продукте витамин Е приостанавливает процесс старения. Это очень важно как для мужчин, так и для женщин.
Медики особенно советуют потреблять печень трески будущим мамам, гипертоникам, а также людям, которые мучаются от малокровия.Противопоказания. Если у вас имеется аллергия на морепродукты, то вам потреблять описываемый продукт не желательно. Если вы страдаете от недуга почек, то вам при потреблении печени трески необходимо помнить о чувстве меры.