Рецепт салата цезарь пошагово с фото!

Рецепт салата цезарь пошагово с фото, это самый доступный способ приготовления. Сегодня я предоставлю вашему вниманию, способ его приготовления.

Приступим к приготовлению:
Начну я конечно с соуса, их существует огромное множество, я попробовал 10 различных видов, больше всего мне понравилось 2-а вида, но выбрал я лишь один, самый вкусный и оптимально подходящий по составу входящих в него ингредиентов.
Ингредиенты для соуса:
  1. Лимонный сок – ½шт. (выжать из половинки лимона)
  2. Горчица – 1ч.л.
  3. Желток – 2шт. (обязательно сырой)
  4. Чеснок -3 зубчика
  5. Мёд – 1ч.л.
  6. Масло оливковое – 100гр.
  7. Соль шепотка (по вкусу)
Способ приготовления соуса:
21. Выдавливаем сок из половинки лимона, до последней капли, в какую ни будь подходящую ёмкость и добавляем ложку горчицы.
32. Чеснок, необходимо выдавить через давилку, положить мёд и следом, яичные желтки. Всё хорошенько взбиваем миксером.
43. Не останавливая миксер, тоненькой струечкой вводим оливковое масло, до получения однородной массы.
54. Вид у соуса Цезарь, будет как у обычного майонеза, только немного темнее, из за горчицы. Но суть производства одна и та же, основанная на эмульгировании растительного масла с яичным желтком.
Ингредиенты:
Если масла будет больше чем я указал в ингредиентах, состав получится тверже, до определённого момента, далее масло просто не будет перемешиваться и соус будет испорчен. Убедительная просьба, соблюдайте состав, написанный в ингредиентах.
  1. Куриное филе – 300гр. (пожарить)
  2. Листья салата – 1пучёк
  3. Белый хлеб – 250гр.
  4. Помидоры черри – 300гр.
  5. Сыр пармезан – 250гр.
  6. Чеснок – 5 долек
  7. Оливковое масло
Способ приготовления:
61. Куриное филе нужно хорошенько обжарить, в оливковом масле, до полной готовности.
72. Листья салата вымыть, подсушить порвать руками на кусочки.
83. Хлеб нарезать кубиками.
94. Куриное филе, нарезать  кусочками.
105. Чеснок, раздавить обычным кухонным ножом и обжарить на оливковом масле. Затем вынуть весь чеснок и просто выбросить, так как весь сок и аромат, уже передан маслу.
116. Кубики хлеба, выкладываем в Чесночное масло и готовим до хрустящей корочки, а внутри хлеб, должен быть мягким, так что не переборщите с обжаркой.
127. Помидоры черри, просто разрезаем пополам.
Приступаем к сборке салата:
138. Порванные руками листья салата, смешать с приготовленным соусом в пропорции 1/3.
149. Посыпать всё натёртым на мелкой тёрке сыром пармезан и перемешать.
1510. Следующим слоем мы выкладываем помидоры черри и курицу и опрыскиваем сверху остатком соуса.
1611. Сверху опять всё посыпать сыром и сухарями. Рецепт салата цезарь пошагово с фото считаю завершённым, остался последний штрих, это декорация.

17Декорируем полученное блюдо и подаём к столу.

Теперь вы можете наслаждаться моим рецептом приготовления классического цезаря. Угощать своих родных ми близких.

Салат цезарь классический с курицей ,готовится слоями, и в Европе и в Америке, кушается тоже слоями, но у нас в России если ты не перемешал салат, это уже не салат, а ребус какой то. Кушайте,  как вам будет угодно и в первую очередь удобно.

Если вам понравился рецепт приготовления, ты можете зайти в рубрику салаты, где найдёте кучу отличных способов приготовления, очень полезных и вкусных салатов. 

История этого салата!
Как говориться в знаменитой французской поговорке, из ничего можно сделать 3-и вещи, шляпу, скандал и салат! Салат «Цезарь» напрямую относится к этой поговорке, делается он фактически из ничего.  Если верить одной старой легенде, салат Цезарь, был изобретён а Америке, в день Независимости 1924 года, шеф поваром одного ресторана, которого звали Цезарь Кардини.

полезноеКогда у него закончились почти все продукты на кухне, а к нему как назло нагрянула целая толпа голливудских актёров , которые неподалёку снимали какой то фильм. Повар, не растерявшись, подгрёб всё, что у него было, и собрал самый популярный салат во всём мире. Затем брат Цезаря Кардини, Алекс Кардини, дополнил его анчоусами, и выдал за классический рецепт, салата Цезарь с морепродуктами. Уже позже, эта выдающиеся семейка, способом проб и ошибок, огранила этот прекрасный алмаз, до того состояния, который мы можем попробовать в любом ресторане мира.

Многие шеф-повара, дополняют Цезарь своими причудливыми ингредиентами, и соусами, я знаю несколько хороших мест где готовят кардинально изменённые салаты Цезарь, но всё же очень вкусно. Оставив лишь основные составляющие: салатные листья и сухарики, вы можете сами придумать свой личный рецепт салата Цезарь, и я уверен, что у вас он получится вкусным и красивым.

салатыВ 1974 году, салат Цезарь получил премию, и звание лучшего рецепта, появившегося в Америке, за последние 50 лет. Я кстати узнав об этом, особо не удивился, ведь Американцы, любят кушать один фастфуд, походу салат Цезарь, это единственное порядочное блюдо, которое они кушают.

Автор статьи Александр Афанасьев!