Винегрет с селедкой и грибами: 10 простых и вкусных рецептов с фото
Винегрет – это одно из самых популярных блюд на нашей кухне. Оно сочетает в себе множество полезных овощей и богато витаминами. А добавление селедки и грибов делает его еще более вкусным и питательным.
Существует множество способов готовки винегрета с селедкой и грибами. В этой статье мы расскажем о нескольких простых рецептах, которые точно понравятся любителям вкусной и здоровой еды. И, конечно, не обойдется без красивых фотографий блюд – ведь мы едим глазами!
Будьте готовы к тому, что после прочтения этой статьи, вы захотите сразу же сделать винегрет с селедкой и грибами и угостить своих близких и друзей. Итак, начнем готовить!
Рецепты винегрета с селедкой и грибами
1. Винегрет с селедкой и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Консервированные грибы – 150 г.
- Селедка – 1-2 филе.
- Зелень – 1 пучок.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить и сварить картофель, морковь и свеклу до готовности.
- Очистить и мелко нарезать лук, зелень и селедку.
- Грибы откинуть на дуршлаг и промыть.
- Смешать все ингредиенты в большой салатной миске.
- Добавить масло, уксус, соль и перец, перемешать.
2. Винегрет с грибами и маринованной селедкой
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Консервированные грибы – 150 г.
- Маринованная селедка – 1-2 филе.
- Зелень – 1 пучок.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить и сварить картофель, морковь и свеклу до готовности.
- Очистить и мелко нарезать лук, зелень и маринованную селедку.
- Грибы откинуть на дуршлаг и промыть.
- Смешать все ингредиенты в большой салатной миске.
- Добавить масло, уксус, соль и перец, перемешать.
Классический винегрет с селедкой и грибами
Винегрет – одно из самых популярных блюд русской кухни. Сочный и вкусный, он незаменим на столе в любое время года. Сегодня мы предлагаем вам рецепт классического винегрета с добавлением селедки и грибов. Этот вариант блюда получается особенно ароматным и насыщенным.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- селедка – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- перец чили – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить картофель, морковь и свеклу, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
- Охладить овощи.
- Очистить лук и нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Охладить лук.
- Нарезать селедку кубиками.
- Очистить грибы и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить уксус и соль по вкусу.
- Подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт №2: Винегрет с селедкой, грибами и свеклой
Другой вкусный рецепт винегрета с селедкой и грибами – это винегрет с добавлением свеклы. В нем сочетается нежность и мягкость свеклы и пряности грибов.
- Ингредиенты:
- 4 молодых картофелины
- 2 свеклы среднего размера
- 1 укроп (можно добавить другие травы)
- 1 средний лук
- 150 г грибов
- 150 г филе селедки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- соль, перец – по вкусу
Картофель и свеклу отвариваем, грибы обжариваем на сковороде до готовности, лук крошим кольцами. Все ингредиенты нарезаем средним кубиком и смешиваем в салатнике. После чего добавляем масло, уксус, соль и перец, перемешиваем.
Подаем салат селедкой на кусочках и свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
Рецепт №3: Винегрет с оливками, селедкой и грибами
Винегрет с оливками, селедкой и грибами – это оригинальное и необычное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Готовить этот салат очень просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.
Для приготовления винегрета с оливками, селедкой и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- отварные картофель и свекла – по 2 штуки;
- отварные морковь – 1 штука;
- зеленый горошек – 150 г;
- маринованные огурцы – 4 штуки;
- маринованные грибы – 100 г;
- селедка – 1-2 филе;
- маслины без косточек – 50 г;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Для начала необходимо нарезать все ингредиенты кубиками и перемешать их в большой миске. Затем добавить оливковое масло и посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всё еще раз и оставить на час в холодильнике для пропитывания.
К концу приготовления винегрет с оливками, селедкой и грибами приобретает нежный и насыщенный вкус, который напоминает о многовековой истории этого блюда. Подавать его можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.