Винегрет с селедкой и грибами: 10 простых и вкусных рецептов с фото

Винегрет – это одно из самых популярных блюд на нашей кухне. Оно сочетает в себе множество полезных овощей и богато витаминами. А добавление селедки и грибов делает его еще более вкусным и питательным.

Существует множество способов готовки винегрета с селедкой и грибами. В этой статье мы расскажем о нескольких простых рецептах, которые точно понравятся любителям вкусной и здоровой еды. И, конечно, не обойдется без красивых фотографий блюд – ведь мы едим глазами!

Будьте готовы к тому, что после прочтения этой статьи, вы захотите сразу же сделать винегрет с селедкой и грибами и угостить своих близких и друзей. Итак, начнем готовить!

Рецепты винегрета с селедкой и грибами

1. Винегрет с селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированные грибы – 150 г.
  • Селедка – 1-2 филе.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и сварить картофель, морковь и свеклу до готовности.
  2. Очистить и мелко нарезать лук, зелень и селедку.
  3. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть.
  4. Смешать все ингредиенты в большой салатной миске.
  5. Добавить масло, уксус, соль и перец, перемешать.

2. Винегрет с грибами и маринованной селедкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированные грибы – 150 г.
  • Маринованная селедка – 1-2 филе.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и сварить картофель, морковь и свеклу до готовности.
  2. Очистить и мелко нарезать лук, зелень и маринованную селедку.
  3. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть.
  4. Смешать все ингредиенты в большой салатной миске.
  5. Добавить масло, уксус, соль и перец, перемешать.

Классический винегрет с селедкой и грибами

Винегрет – одно из самых популярных блюд русской кухни. Сочный и вкусный, он незаменим на столе в любое время года. Сегодня мы предлагаем вам рецепт классического винегрета с добавлением селедки и грибов. Этот вариант блюда получается особенно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • селедка – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить картофель, морковь и свеклу, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. Охладить овощи.
  3. Очистить лук и нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Охладить лук.
  5. Нарезать селедку кубиками.
  6. Очистить грибы и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  7. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить уксус и соль по вкусу.
  8. Подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Винегрет с селедкой, грибами и свеклой

Другой вкусный рецепт винегрета с селедкой и грибами – это винегрет с добавлением свеклы. В нем сочетается нежность и мягкость свеклы и пряности грибов.

  • Ингредиенты:
  • 4 молодых картофелины
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 укроп (можно добавить другие травы)
  • 1 средний лук
  • 150 г грибов
  • 150 г филе селедки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль, перец – по вкусу

Картофель и свеклу отвариваем, грибы обжариваем на сковороде до готовности, лук крошим кольцами. Все ингредиенты нарезаем средним кубиком и смешиваем в салатнике. После чего добавляем масло, уксус, соль и перец, перемешиваем.

Подаем салат селедкой на кусочках и свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Винегрет с оливками, селедкой и грибами

Винегрет с оливками, селедкой и грибами – это оригинальное и необычное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Готовить этот салат очень просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Для приготовления винегрета с оливками, селедкой и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварные картофель и свекла – по 2 штуки;
  • отварные морковь – 1 штука;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • селедка – 1-2 филе;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Для начала необходимо нарезать все ингредиенты кубиками и перемешать их в большой миске. Затем добавить оливковое масло и посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всё еще раз и оставить на час в холодильнике для пропитывания.

К концу приготовления винегрет с оливками, селедкой и грибами приобретает нежный и насыщенный вкус, который напоминает о многовековой истории этого блюда. Подавать его можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.