Свиное колено в пикантном соусе: рецепт с фото и пошаговой инструкцией
Вы уже перепробовали множество блюд и ищете что-то новое и оригинальное? Тогда рецепт свиное колено в пикантном соусе — это то, что вам нужно! Готовьте так, чтобы гости не оставили ни капли соуса на тарелке!
Свиное колено — это мясо, которое не многие решаются готовить дома. Но с нашим рецептом вы сможете легко приготовить это блюдо даже без опыта. Отлично подойдет для торжественного ужина или посиделок с друзьями.
А теперь к соку — пикантный соус! Он придаст вашему блюду невероятный вкус и аромат. Сочный свиное колено в сочетании с пикантным соусом — это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Не отказывайте себе в удовольствии открыть для себя новый рецепт и порадовать близких вкусняшкой, которую они не забудут еще долго!
Ингредиенты для приготовления свиное колено в пикантном соусе
Основные ингредиенты:
- Свиное колено — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л
Ингредиенты для пикантного соуса:
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты для приготовления этого великолепного блюда, и начинайте готовить!
Приготовление колена
Свиное колено — это блюдо, которое может принести Вам много комплиментов. И хотя это может показаться сложным блюдом для приготовления, на самом деле, это достаточно просто. Этот рецепт может добавить новизны в Вашу кулинарную жизнь и удивить гостей своей вкусовой изысканностью.
Ингредиенты:
- 1 свиное колено;
- Корень имбиря;
- Чеснок;
- Перец кайенский;
- Лук;
- Масло для жарки.
Дата приготовления, успешность и вкус блюда зависят от точного соблюдение данного рецепта. Тщательно отберите мясо для приготовления, чтобы оно было свежим и качественным, это важно для придания блюду вкуса и аромата.
Приготовление колена | |
---|---|
1 | Мясо оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы оно полностью разморозилось. |
2 | Подготовьте соус: в миске смешайте нарезанный лук, давленный чеснок, мелко нарезанный имбирь и перец кайенский. |
3 | Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. |
4 | Полейте колено соусом, снизьте огонь и тушите под крышкой до полной готовности. |
5 | Подавайте горячим с картофелем. |
Готовое блюдо можно украсить зеленью для придания аппетитного вида. Следуя нашему рецепту приготовленное колено будет вкусным, сочным и ароматным. Попробуйте его приготовить и удивите гостей своими кулинарными способностями!
Рецепт пикантного соуса для свиного колена
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте перец на крупные кусочки.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку перец и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту, горчицу, соевый соус, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 10 минут.
- Проверьте на вкус и корректируйте солевое содержание по необходимости.
Этот пикантный соус станет отличным дополнением к свиному колену. Приятного аппетита!
Подача блюда
Как правильно подать свиное колено в пикантном соусе?
Если вы хотите удивить гостей не только вкусным блюдом, но и его презентацией, обратите внимание на подачу свиного колена. Вам потребуется:
- Керамическое блюдо
- Зеленые листья для украшения
- Деревянная доска для нарезки колена
- Сервировочный нож
После того, как свиное колено готово, следует выложить его на керамическое блюдо, на которое ранее были положены зеленые листья. Деревянную доску для нарезки колена украсьте зелеными листьями или цветами, чтобы она подходила по стилю к блюду.
При подаче на стол, свиное колено разрежьте на порции на деревянной доске, используя сервировочный нож. Стол можно дополнить зелеными ветвями или цветами, чтобы создать атмосферу праздника.
Такая подача свиного колена в пикантном соусе станет настоящим украшением любого застолья и порадует не только гурманов, но и тех, кто радует глаз вкусной едой.