мои рецепты главное фото

Не наступило ли время приготовления на обед вкусного наваристого лагмана? Данное блюдо, пожалуй, самый подходящий обед. Что же представляет собой рецепт лагмана с фото пошагово, вы узнаете из данной статьи. 

Ингредиенты:

  1. Мясо говядина — 0,5 г (можно баранину)
  2. Лапша для лагмана -120гр.
  3. Мясной бульон – 1,5 литра
  4. Помидоры – 4шт.
  5. Болгарский перец – 3ш
  6. Сельдерей – 2 стебля
  7. Зеленый горошек – 100гр.
  8. Стручковая фасоль – 100гр.
  9. Лук – 2шт.
  10. Чеснок – 5 зубчиков
  11. Подсолнечное масло – 5ст.л.
  12. Томатная паста — 100 г;
  13. Сухие специи — 1.ч.л. (красный с черный молотым перцем, кинза, имбирный корень, аромат чили)
  14. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1
1. Процесс приготовления данного рецепта легкий, в котором используются доступные продукты. Приступаем к готовке «Лагмана в воке». Первым делом говядина нарезается тоненькими порциями в виде кусочков по длине волокон. В разогретый вок наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить его до образования корочки желтого цвета. Огонь должен быть не сильным.
2
2. Этап подготовки овощей. Режется полукольцами лук, чистится перец и делается нарезка в виде квадратиков. Разделяем сельдерей на палетки. Далее измельчаются зубчики чеснок, а стручковая фасоль нарезается в виде трубочек.

Помидоры необходимо очистить от верхнего слоя и нарезать так же, как нарезали болгарский перец. Я как то готовила овощи альденте, так вот там тоже интересная технология приготовления.
3
3. После этого отвариваем лапшу по информации указанной на упаковке и откидываем на дуршлаг. Лапша берется готовая или приготовленная лично. Другой рецепт в состав которого входят макаронные изделия, здесь.
4
4. Тем временем мясо до конца обжарится. К мясу добавляем лук постоянно его, помешивая деревянной палочкой. Обжаренный лук должен приобрести слегка золотистую окраску.

К содержимому вока добавляются томатная паста, следом помидоры с болгарским перцем. Можете использовать и другие соусы, это уже на ваше усмотрение.

Все это «дело» тушим в течение 3-4 минут. После это ложим туда фасоль, подготовленные заранее сельдерей и горошек. После все заливается бульоном и варится до приготовления мясной массы.
5
5. Добавим сухие приправы и ждем около 1,5 минут. Выкладываем отваренный лагман и солим. Варим еще около 4 минут. После блюдо снимаем с огня. Дать лапше настояться в течение 5 минут. После этого кушанье можно подавать на стол! 

Рецепты изысканных блюд вы найдёте здесь, а на этом рецепт лагмана с фото пошагово, полностью готов, приятного вам аппетита!

Дополнительная информация:

Приготовить вышеописанный лагман рекомендуется в обыкновенном казанке или в воке. Вок самый подходящий вариант, поскольку он для этой цели и служит – готовить еду на огне. По этой причине тем, которые имеют газовую плиту, может обязательно пригодиться вок.

Если очень желаете вкусить данный ароматный лагман, то следуйте рецепту лагмана с фото пошагово. Он простой, и вы запросто сможете приготовить его дома. Общее время приготовления «Лагмана в воке» составляет 1 час 30 минут. Типичный перечень продуктов вы можете даже изменить или добавить под свои вкусовые предпочтения.

Приготовление этого блюда необыкновенный метод внести уют вашему дому и в повседневность семьи. Пусть ваши родные и близкие порадуются. Покажите, что вы очень любите заниматься кулинарией! 

Автор рецепта Алёна Балан!