Рецепт итальянской пасты с лимонным соусом — идеальное сочетание вкуса и аромата
Любите итальянскую кухню и хотели бы насладиться ароматной и вкусной пастой с лимонным соусом? Вы попали по адресу! В этой статье мы расскажем вам о том, как готовить пасту альденте и добавлять к ней лимонный соус, который безусловно придадит блюду свежий вкус и аромат. Этот рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями.
Один из самых простых способов приготовления пасты — его секрет заключается в правильном соотношении ингредиентов и знании нескольких техник. Для начала выберите свежие ингредиенты и подготовьте все необходимое оборудование для его готовки. Кстати, этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своей диетой — мы используем натуральные и здоровые продукты, которые доступны почти везде.
Готовы выпекать пасту и наслаждаться вкусом итальянской кухни? Тогда давайте начнем! В первом абзаце мы уже рассказали о начальной подготовке, далее мы перейдем к технике приготовления лимонного соуса и, конечно же, к главному — готовке самой пасты. Следуйте нашим рекомендациям и вы легко приготовите аппетитный ужин для своих близких и друзей. Погнали!
Ингредиенты:
Чтобы приготовить итальянскую пасту с лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Паста — 400 грамм
- Лимон — 2 штуки (нужна цедра и сок)
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сливки — 150 мл
- Сыр Пармезан — 50 грамм (лучше всего использовать свежий)
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Кроме того, необходимо приготовить пасту согласно инструкции на упаковке и подготовить заранее все ингредиенты.
Приготовление:
Для приготовления итальянской пасты с лимонным соусом вам понадобится: паста, лимон, масло оливковое, чеснок, петрушка и пармезан.
Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
В маленькой сковороде растопите оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавьте лимонный сок и щепотку соли, нагрейте на слабом огне, чтобы соединить все ингредиенты.
Добавьте пасту в сковороду и аккуратно перемешайте, пока соус равномерно не покроет все макароны.
При подаче посыпьте обильным количеством свежей петрушки и натертого пармезана.
Это блюдо станет отличным выбором для ужина и будет прекрасным дополнением к вашему романтическому ужину.
Секреты приготовления итальянской пасты с лимонным соусом
1. Выбор пасты
Для этого блюда подойдет любая макаронная изделия — спагетти, фузилли, парпаделль или пенне. Однако, лучше всего подходят длинные нити пасты, которые прекрасно сочетаются с лимонным соусом.
2. Правильное приготовление пасты
Важно не только выбрать правильную пасту, но и приготовить ее правильно. Для этого:
- Добавьте достаточное количество соли в кипящую воду;
- Положите пасту и периодически помешивайте, чтобы она не склеилась;
- Определите время готовки пасты и не переваривайте ее, чтобы сохранить текстуру.
3. Подготовка соуса
Соус для этого блюда — главный ингредиент. Его приготовление требует особого внимания:
- Используйте только натуральный лимонный сок;
- Добавьте немного оливкового масла и сливочного сыра, чтобы соус был более кремовым;
- Мелко порубите чеснок и прованские травы. Это даст блюду дополнительную ароматичность;
- Поджарьте соус на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.
4. Соединение пасты и соуса
Перед тем, как соединить пасту и соус, проанализируйте количество приготовленных ингредиентов, чтобы они соответствуют песанным рекомендациям. Проделайте следующие действия:
- Добавьте пасту в сковороду с соусом;
- Перемешайте, чтобы паста погрузилась в соус;
- Дайте блюду прогреться на среднем огне до тех пор, пока паста не станет мягкой и соус не погружен в нее.
Подача блюда:
Паста с лимонным соусом — это блюдо, которое стоит подавать немедленно после приготовления. Горячая паста рассыпается и становится несъедобной с течением времени. Поэтому не забудьте согреть тарелки перед подачей.
Для украшения блюда можно использовать нарезанный свежий базилик или петрушку. Тонкие кольца лимона на верху пасты придадут дополнительный вкус и аромат.
Рекомендуется подавать пасту в больших, глубоких тарелках, чтобы паста была удобной для еды. При этом, не забудьте передать гостьям дополнительный сыр и перец, чтобы они могли подкрепить блюдо своим любимым способом.
Также можно подавать пасту с лимонным соусом в стеклянных банках, если хотите сделать пикник. В таком случае, добавьте на верх свежей петрушки, закранице лимона и закройте крышками. Ваши блюдо будет идеально сохраняться и готово к транспортировке.