
Сколько различных блюд можно приготовить из картошки, — не сосчитать! Но, наверное, самым удивительным из них рецепт драников из картошки с фото пошагово. |
Дополнительная информация:
Драники – это своеобразные картофельные оладьи, придуманные белорусскими кулинарами и быстро завоевавшие популярность во всем мире. Уникальность драников состоит в том, что они не только очень просты в приготовлении и не требуют каких-то сложных продуктов, но и дают простор для воображения. В них можно добавлять овощи, мясо, колбасу, грибы, морепродукты, — все зависит лишь от фантазии повара.
Рецепт драников из картошки с фото пошагового приготовления мы вам сегодня и предлагаем. В качестве начинки мы решили использовать ветчину, зелень и сыр: ветчина добавит вкуса и сытности, сыр – сливочного оттенка и нежности, а зелень придаст драникам свежести и немного летнего настроения. |
Ингредиенты: |
- Картофель – 600гр.
- Ветчина – 200гр.
- Сыр твердого сорта – 200гр.
- Репчатый лук – 200гр.
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – 50гр.
- Мука – 2ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
Если яйца мелкие, лучше взять 3 штуки. Кроме того, потребуется сковорода и растительное масло для жарки. |
Приготовление: |
 |
1. Для начала очистим картофель от мундира, тщательно его вымоем, промокнем полотенцем и натрем на терке. Многие предпочитают измельчать картошку в блендере – так смесь выходит полностью однородной, без комочков, однако тогда пюре получится слишком жидким, а драники будут расплываться на сковороде. В нашем случае мы просто взяли мелкую терку, чтобы «тесто» имело хорошую текстуру и сохраняло необходимую форму.
Следующим шагом также на мелкой терке натрем сыр. Мелко нашинкуем на разделочной доске зелень и ветчину.
|
 |
2. Теперь выложим все вышеперечисленное в глубокую миску, выльем туда яйца и добавим соль и специи. Все хорошенько перемешаем.
Репчатый лук очистим от кожицы и измельчим. Вот тут блендер будет к месту. Луковую кашицу добавим в общую смесь, перемешаем, постепенно всыплем туда же муку и еще раз тщательно перемешаем содержимое миски. |
 |
3. Теперь нам осталось лишь сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон на сковороде. Мы рекомендуем сначала жарить на медленном огне под крышкой, а в конце снять крышку и увеличить огонь, чтобы драники зарумянились.
Все, наше блюдо готово, можно подавать к столу. По традиции вместе с драниками на стол всегда ставят чашку свежей сметаны. Приятного аппетита! |
По нашему пошаговому рецепту картофельных драников с фото у вас обязательно получится по-настоящему вкусное блюдо. Его вы можете приготовить не только на внутрисемейный обед, но также и к веселому застолью, детскому празднику и даже к романтическому ужину. Вы можете добавить в свои драники морковку, свеклу или другие продукты, и тогда получите новые вкусы.
Однако для любимого мужчины мы рекомендуем использовать именно мясную начинку: ветчину, копченую или отварную куру, колбасу, сосиски, фарш. Не забывайте о специях: если ваш возлюбленный любит остренькое, стоит поперчить тесто или поставить перец непосредственно на стол. |
Автор рецепта Алёна Балан!