Как приготовить домашние сосиски из куриного мяса: пошаговый фото-рецепт

Ничто не сравнится с вкусом свежих домашних куриных сосисок, сделанных своими руками. После этого блюда уже не захочется есть покупные из магазина. Ведь самое удивительное в домашних сосисках — это тот факт, что они полностью состоят из натуральных ингредиентов. А еще вы сможете отредактировать рецепт под свой вкус и никогда не бояться неприятных добавок.

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные куриные сосиски на дому. Каждый шаг рецепта будет с подробным описанием, чтобы вы могли легко следовать инструкции даже, если вы не являетесь опытным поваром.

Так что если вы еще не пробовали приготовить сосиски дома, то прочтите этот рецепт и попробуйте его сегодня!

Как приготовить домашние куриные сосиски

Хотите приготовить вкусные куриные сосиски дома? Это не так уж и сложно, если использовать правильный рецепт. Сосиски, приготовленные самостоятельно, оказываются более натуральными и вкусными, чем покупные варианты.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 150 грамм свиного бекона
  • 50 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • натуральная оболочка для сосисок

Пошаговый процесс:

  1. Натрите куриное мясо на мелкой терке, а свиной бекон на крупной.
  2. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним молоко, соль, базилик, перец и кетчуп. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте к яичной смеси натертое мясо и вымешайте до единородной массы.
  4. Постепенно начинайте насаживать на натуральную оболочку для сосисок мясную смесь, поворачивая оболочку после каждого насаживания. Оставьте небольшой конец оболочки для завязывания узла.
  5. Наполните оболочку мясным фаршем, завяжите ее на конце в узел, а затем нарежьте сосиски на нужную вам длину.
  6. Для того чтобы приготовить сосиски, нужно их проколоть иглой и насыпать кипящей воды. Варите на слабом огне в течение 20 минут.
  7. Выньте сосиски из воды и дайте им немного остыть. Далее их можно хранить в холодильнике или заморозить.

Вот и все! На этом рецепт приготовления домашних куриных сосисок с фото завершен. Ваша семья будет рада такому вкусному и полезному блюду!

Рецепт домашних куриных сосисок с фото: пошаговая инструкция

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусных домашних куриных сосисок необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Вода — 100 мл

Важно: перед началом приготовления необходимо убедиться, что все ингредиенты свежие и качественные.

Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить, затем нарезать на кусочки и измельчить в блендере или мясорубке до состояния фарша.

Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш. Далее добавить соль, перец и панировочные сухари. Влить воду и тщательно замесить все ингредиенты до однородной массы.

Совет: если у вас нет панировочных сухарей, вы можете использовать муку или крошки белого хлеба.

Закончив подготовку ингредиентов, можем перейти непосредственно к изготовлению сосисок.

Рецепт домашних куриных сосисок с фото: пошаговая инструкция

Шаг 2: Приготовление фарша

Для приготовления фарша необходимо взять свежую куриную грудку и промыть ее под холодной водой.

Отрежьте лишние жиры и нарежьте мясо на кусочки, чтобы можно было поместить в мясорубку.

Перед тем как добавить мясо в мясорубку, не забудьте нарезать лук.

Совет: для более приятного вкуса, можно добавить немного чеснока и зеленых трав.

Теперь поместите все ингредиенты в мясорубку и перемешайте до получения однородного фарша.

Не забудьте обезжирить мясную смесь от возможного образования жира. Теперь куриный фарш готов к использованию!

Шаг 3: Формирование сосисок

Перед тем, как начать формировать сосиски, нужно приготовить петли (это могут быть специальные тонкие обручики или обычные нитки). Для этого достаточно прохладной воды и нитки. Смочите нитки в воде и оберните их вокруг указательного и среднего пальцев другой руки.

Таким образом, вы получите петлю размером примерно 7 см в длину. Нужно повторить эту операцию еще несколько раз, в зависимости от того, сколько сосисок вы хотите сделать.

Далее возьмите фарш и начинайте формировать сосиски, обвивая каждую петлей. Оберните петлю вокруг сосиски дважды и уберите петлю. Не забывайте, что сосиски будут уменьшаться в размерах при жарке или варке, поэтому не делайте их слишком тонкими.

Формируйте сосиски до тех пор, пока не закончится фарш. После этого можно переместить сосиски в холодильник на 20-30 минут, чтобы они немного застыли перед приготовлением.

Шаг 4: Запекание и подача на стол

Готовые сосиски нужно запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Таким образом, сосиски станут золотистыми, а внутри сохранится сочность курицы. Если вы хотите, чтобы кожица стала более хрустящей, можно на последние 5 минут включить режим гриль.

Подавать домашние куриные сосиски лучше всего горячими, с кетчупом или горчицей. Также можно подать их на стол с овощным гарниром или на шпажках в виде закуски на вечеринке. Приятного аппетита!

Шаг 5: Советы и рекомендации по приготовлению куриных сосисок

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить самые вкусные домашние куриные сосиски:

  • Выберите правильное мясо. Лучше всего использовать грудку куриную без кожи и жирового слоя. Она более сочная и лучше сохраняет форму.
  • Не экономьте на специях. Используйте любимые специи и ароматизаторы, чтобы придать сосискам свой уникальный вкус.
  • Не пережарьте сосиски. Чтобы не пересушить сосиски, не жарьте их слишком долго. Достаточно 8-10 минут на умеренном огне.
  • Не забудьте о холодной воде. Холодная вода помогает сосискам сохранить форму и структуру. Не забудьте поставить сосиски в холодную воду на 2-3 минуты после того, как они будут готовы.
  • Пробуйте новые рецепты. Экспериментируйте с разными специями и ингредиентами, чтобы придать сосискам новый вкус и аромат.

Чтобы получить самые вкусные домашние куриные сосиски, следуйте вышеописанным советам и ваши сосиски обязательно понравятся всем вашим близким и гостям.