Профитроли рецепт с фото пошагово

Представляю профитроли рецепт с фото пошагово. Профитролями (другое название – эклеры) называют маленькие кондитерские изделия из теста, приготовленного заварным способом.

Ингредиенты:

  1. Вода – 200мл.
  2. Мука – 150гр.
  3. Масло сливочное – 100гр.
  4. Яйца – 3-4шт.
  5. Соль – щепотка

Ингредиенты для первой начинки:

  1. Сыр – 150гр.
  2. Крабовые палочки – 150гр.
  3. Яйца вареные – 1-2шт.
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Майонез – для заправки

Ингредиенты для второй начинки:

  1. Сыр сливочный или творожный – 150гр.
  2. Креветки – 150гр.
  3. Укроп – 3-4 веточки
  4. Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

Попробуйте рецепт вкусных профитролей, где тесто готовится классическим способом, а емкость, получающаяся после выпечки, фаршируется несладкими начинкам из морепродуктов. По количеству продуктов начинки недешевы, но вкус готового блюда превосходит самые смелые ожидания и сполна оправдывает затраты.

Количество чеснока в начинках – дело вкуса, также можно делать профитроли только с одной из двух предлагаемых начинок, увеличив ее объем вдвое. В этом рецепте я показывала как регулировать чесночный вкус.

Вариантов для начинок существует множество: паштет из печени, салат с курицей, грибы и лук, сладости, разнообразные кремы и т.д.

Занимаемся тестом:

1
1. Наливаем в посуду с не слишком тонкими стенками воду, добавив немного соли и масло измельченное кубиками. Кипятим до полного растворения масла. На маленьком огне засыпаем полностью порцию муки и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
2
2. Когда тесто начнет отделяться от стенок, продолжайте еще заваривать в течение минуты. Приготовление теста происходит по той же технологии что и эта выпечка.
3
3. Сняв с плиты, остужаем полученную массу около 10 минут. Добавляем, поочередно вымешивая тесто, одно за другим три яйца. Четвертое яйцо предварительно взбиваем слегка и медленно добавляем. Тесто не должно быть очень жидким и слишком густым. Важна разумная мера. При большем количестве яиц есть опасность опадания теста по окончании выпекания.
4
4. Перекладываем тесто в пакет, из которого оно будет аккуратными порциями выдавливаться на противень с бумагой для выпечки. Кончики заглаживаются влажными руками. Следует помнить, что во время выпекания изделия значительно увеличиваются в размерах. Как вариант профитроли можно выкладывать двумя чайными ложечками.
5
5. Выпекаем заготовки в предварительно нагретой духовке около 20 минут при температурном режиме 200 градусов, убавляем огонь до 170 градусов и выдерживаем еще от 5 до 10 минут. Остужаем полученные эклеры, делается это так.

Готовим начинку первого вида:

6
1. Яйца и сыр измельчаем при помощи терки, палочки крабовые режем ножом на мелкие кусочки. Чеснок измельчаем специальной давилкой, солим полученную массу и заправляем сметаной, йогуртом или майонезом. Можете использовать вот такие шарики в качестве заправки.

Занимаемся начинкой второго вида:

7
1. Креветки в замороженном состоянии варим, опустив в кипящую воду в течение минуты, воду сливаем. Измельченные креветки, сыр, укроп, чеснок перемешиваем. При желании можно положить немного сметаны по вкусу. Можете в качестве заправки использовать один из этих соусов.
8
2. У всех готовых эклеров срезаем верхушку и фаршируем полученными начинками.
9
3. Наполняем профитроли вторым типом начинки.
10
4. Приготовленные по первому варианту готовые профитроли украшены разрезанной крабовой палочкой и укропом.
11
5. Второй вид блюда украшен креветками с зеленью укропа. Приятного аппетита и веселого застолья!

Профитроли видео рецепт приготовления:

Автор рецепта Алёна Балан!