
Печеночные котлеты рецепт с фото пошагово сегодня на нашей кухне. Печенка является очень доступным ингредиентов для приготовления, а также из неё получаются вкусные блюда. |
Ингредиенты:
- Печень (куриная) – 500гр.
- Картошка – 2шт.
- Морковь – 2шт.
- Яйца – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Мука – 3ст.л.
- Специи по вкусу
|
Способ приготовления:
 |
1. Для приготовления котлет из печёнки, я взяла печень курицы. Она является самой нежной и не горчит в отличии от других. На этом шаге нужно измельчить печень с помощью мясорубки или блендера, я делаю это первым способом. При выборе любый мясных изделий, акцентируйте внимание на это. |
 |
2. Далее картофель и морковь хорошо промываем, а затем отвариваем. Избавляем готовый картофель от кожуры, также поступаем и с морковкой. Режем данные ингредиенты на небольшие куски, которые в последующем действии пропускаем через мясорубку. |
 |
3. Для скрепления всех составляющих в данное содержимое вбиваем одно яйцо. Но я советую добавить лучше два яйца, таким образом, мы получим более плотные печёночные котлеты. |
 |
4. Последним ингредиентом, который мы добавляем, является мука, её мы также вмешиваем в полученную консистенцию. Тем самым мы получаем готовую смесь, в которую по вашему вкусу добавьте специи и соль. В качестве специй я использовала смесь чёрного и белого перцев. Он придал печёночным котлетам особой пикантности.
Одна моя хорошая подруга добавляла измельчённую кавказскую зелень, говорит, вкус поменялся значительно. Я, как и она, очень люблю экспериментировать, но пока сама этого не сделаю, рекомендовать не буду. По этому, этот эксперимент я оставляю на вас. Напишите в своих комментариях, что у вас получилось. |
 |
5. Теперь нам нужно приготовить котлеты из того месива, которое у нас с вами получилось. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла,высокого качества и только очень полезное, доводим до оптимальной температуры жарки. Берём небольшой кухонный половник и небольшими порциями выливаем состав на раскалённую сковороду.
С одной и с другой стороны, обжариваем котлеты по 3-5 минут, до полного состояния готовности. Чтобы котлетки не пригорали, используйте качественную сковороду. Если таковой нет, просто переворачивайте печёночные котлеты из стороны в сторону несколько раз. |
Дополнительная информация:
На этом печеночные котлеты рецепт с фото пошагово считаю готовым! Перед подачей этого блюда украсьте его зеленью, и добавьте немного вкусного соуса, рецепт которого вы найдёте на моём сайте. А на этом у меня всё, огромное спасибо, что готовили вместе со мной, приятного вам аппетита, пока! |
Видео рецепт приготовления котлет из печёнки:

Многие не любят пошаговые рецепты им нужно подавать максимально изложенный вариант с очень простой подачей. Кроме видео рецепта, я ничего лучше пока не нашёл. В данном видео вы увидите процесс приготовления котлет. Он немного отличается от того рецепта который я вам только что подробно описала, но в этом и фишка. Зачем дважды разжёвывать одно и тоже. |
Автор рецепта Алёна Балан!