Оливье с телячьим языком: лучшие рецепты с фото
Мы все любим оливье как блюдо, которое легко и быстро готовится для большой компании и позволяет использовать остатки от других блюд. Однако, что делать, когда вы хотите чего-то более изысканного, роскошного и элитного? Как вывести классическое оливье на новый уровень?
Ответ прост – добавьте телячий язык! Телячий язык – это традиционный гастрономический деликатес, который придаст блюду изысканности, роскоши и аристократизма. Оливье с телячьим языком станет королевой вечеринки, где все будут умирать от желания попробовать этот деликатес.
Наши рецепты оливье с телячьим языком позволят вам насладиться богатым и глубоким вкусом телячьего языка и прекрасно сочетающимися с ним овощами и соусами. Мы подготовили фото пошагового процесса готовки, которые помогут вам легко и быстро приготовить это блюдо на каждый день или же на свой праздник.
Оливье с телячьим языком – рецепт №1
Оливье с телячьим языком – блюдо, которое по праву можно назвать классикой современной кухни. Это один из самых популярных салатов во всем мире. Рецепт этого блюда очень прост в приготовлении и не требует особых навыков.
Для приготовления оливье с телячьим языком необходимо взять:
- 1 кг картофеля
- 1 шт телячьего языка
- 4 шт яиц
- 1 банка консервированных огурцов
- 1 банка консервированного горошка
- 1 большой лук
- Майонез
- Соль, перец
Сварите картофель и яйца в мундире. Ошпарьте телячий язык и очистите его, нарежьте кубиками. Огурцы, лук и яйца нарежьте тоже кубиками. Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте майонез по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат украсьте веточкой петрушки.
Прекрасно сочетается с белым сухим вином и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт №2: Оливье с телячьим языком и орехами
Для приготовления оливье с телячьим языком и орехами Вам понадобится:
- 400 грамм телячьего языка;
- 3-4 картофелины;
- 3 штуки моркови;
- 4 яйца;
- 1 банка консервированных горошин;
- 1 банка консервированных оливок;
- 50 грамм грецких орехов;
- 1 луковица;
- 100 грамм майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Телячий язык и орехи отварите заранее до готовности. Обычно это занимает около 2 часов. После этого оставьте их остывать.
Затем отварите яйца, картофель и морковь до готовности. Оставьте на время остывать.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Свежие огурчики, отварные яйца, морковь, картофель и телячий язык нарежьте кубиками. Также нарежьте грецкие орехи.
Смешайте все ингредиенты вместе в большой емкости, добавив горошки и оливки. Затем добавьте майонез и перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты соусом.
Оставьте оливье с телячьим языком и орехами в холодильнике на несколько часов до сервировки.
Приятного аппетита!
Рецепт №3: Оливье с телячьим языком и копченым лососем
Оливье – одно из самых любимых блюд в России, и его можно приготовить с разными ингредиентами. В данном рецепте мы предлагаем сочетание телячьего языка и копченого лосося, которое придаст салату особый вкус.
Ингредиенты:
- 500 граммов телячьего языка
- 300 граммов копченого лосося
- 6-7 картофелин
- 2-3 моркови
- 2 луковицы
- 3-4 огурца
- 5-6 яиц
- 200 граммов майонеза
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Варим телячий язык до готовности, затем очищаем от кожицы и режем кубиками.
- Отвариваем картофель и яйца, после чего нарезаем их кубиками.
- Мелко режем лук и морковь, затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
- Нарезаем копченый лосось и огурцы кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы.
- При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- Салат готов, можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.
Такой оливье с телячьим языком и копченым лососем отлично подойдет для новогоднего стола или большой семейной вечеринки.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
10 граммов | 18 граммов | 7 граммов | 240 ккал |
Рецепт №4: Вегетарианский оливье с телячьим языком и овощами
Оливье с телячьим языком и овощами – это традиционный русский новогодний салат. Однако, для вегетарианцев, рецепт может показаться неподходящим. Но не стоит отчаиваться! Вегетарианскую версию этого салата также можно приготовить вкусно и сочно!
Для этого потребуются острые огурцы, морковь, картофель, зеленый горошек и репчатый лук. В качестве замены телячьему языку, можно использовать вареное яйцо.
Ингредиенты:
- 4 острых маринованных огурца
- 2-3 картофелины
- 2 моркови
- 1 стакан свежего зеленого горошка
- 1 большой репчатый лук
- 2 яйца
- ½ стакана майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Варим картофель, морковь и яйца до готовности.
- Отварные овощи и яйца оставляем остывать.
- Мелко нарезаем острые огурцы, репчатый лук и зеленый горошек.
- Отвариваем горошек отдельно, до готовности.
- Нарезаем отварные овощи кубиками.
- Добавляем овощи, яйца, маринованные огурцы, зеленый горошек и репчатый лук в одну емкость и перемешиваем.
- Добавляем майонез, соль и перец по вкусу, и снова перемешиваем.
- Оставляем салат в холодильнике на несколько часов перед подачей.
Вот и все! Теперь вы можете насладиться вегетарианским оливье с телячьим языком и овощами, который не уступает по вкусу традиционной версии этого салата.
Оливье с телячьим языком для праздничного стола
Если вы ищете рецепт оригинального и вкусного блюда для праздничного стола, то рекомендуем попробовать оливье с телячьим языком. Это блюдо не только вкусное, но и красиво выглядит на столе благодаря своей насыщенной цветовой гамме.
Для приготовления оливье с телячьим языком нам понадобится:
- 2 крупных картофеля;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- 350 грамм телячьего языка;
- 1 большой огурец;
- 1 красный лук;
- 100 грамм зеленого горошка;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Запекать язык нужно около 3-4 часов при температуре 150 градусов. Затем оставить его остыть и очистить от кожи. Огурец, лук и маринованные огурцы нарезать кубиками, картофель, яйца и морковь – крупной соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Оливье с телячьим языком готово! Подавать можно с листьями салата и кусочками свежей зелени.