21 простой рецепт мяса на Новый год: от куриного шашлыка до говядины в красном вине
Новый год — это время чудес и волшебства, а также время для традиционных новогодних блюд. На Новый год мы часто готовим многое, но мясные блюда всегда остаются самыми популярными. Они — это наш любимый бекон, ветчина, мясные рулеты, жаркое и баранина.
Если вы хотите сделать приятно себе и своим близким и гостям в Новый год, то мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов на мясные блюда. Независимо от того, готовите ли вы стейки, шашлыки или жаркое, рецепты, которые вы найдете в этой статье, не оставят вас равнодушными.
Выберите свой любимый рецепт, начните готовить, и ваш Новый год обязательно станет вкусным и запоминающимся!
Новогодние рецепты с мясом
С наступлением Нового года, многие из нас стремятся удивить родных и близких новыми и необычными блюдами. Если вы хотите приготовить вкусный и праздничный ужин, рецепты с мясом – то, что вам нужно!
Новогодние рецепты с мясом могут быть разнообразными и оригинальными. Например, одним из самых популярных блюд является окрошка с говядиной или свининой. Это традиционное русское блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола.
Для тех, кто любит экзотические блюда, можно порекомендовать приготовление блюда «Баранина в гранатовом соусе». Это нежное, ароматное и вкусное блюдо, которое точно понравится всем гостям.
- Окрошка с говядиной или свининой
- Баранина в гранатовом соусе
- Фаршированный куриный рулет с сыром и грибами
Фаршированный куриный рулет с сыром и грибами – это также отличный вариант для праздничного стола. Такое блюдо легко подается и к тому же, выпечка курицы в виде рулета всегда является праздничным украшением на столе.
Кроме указанных блюд, существует множество других рецептов с мясом. Важно подобрать те, которые будут максимально вкусными и праздничными для вашего ужина.
Новогодние рецепты с мясом: простые и вкусные идеи
Идея №1: Говядина с грибами в сливочном соусе
Первым идеальным ресторанным блюдом для предстоящего новогоднего стола может стать особенно привлекательный и вкусный вариант мяса – говядина с грибами и сливочным соусом. Это блюдо может сделать каждый новогодний обед или ужин ощутимо особенным, превратив обычное меню в настоящий праздник.
Многие ресторанные шеф-повара рекомендуют использовать свежесобранные грибы для приготовления этого блюда. Это не только придает ему дополнительный вкус, но также обеспечивает участникам новогоднего застолья полезные вещества, необходимые для здоровья, которые содержатся в свежих грибах.
- Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 300 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны);
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 200 г сливок;
- масло для жарки мяса и грибов.
Процесс приготовления говядины с грибами в сливочном соусе не так сложен, как может показаться. Ниже представлен подробный рецепт приготовления, который поможет вам быстро и легко приготовить это блюдо в домашних условиях и порадовать своих близких и гостей своими кулинарными талантами:
- Нарежьте мясо на куски и поджарьте его в масле до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу нарезанный лук и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подождите, пока лук и грибы станут мягкими и ароматными.
- Добавьте сливки в сковороду и перемешайте. Доведите соус до готовности на слабом огне.
- Готовое блюдо подается горячим. Приятного аппетита!
Идея №2: Шашлык из свиной шеи
Шашлык – это неотъемлемая часть новогоднего стола. А если это шашлык из свиной шеи, то это настоящий праздник для гурманов. Свинина – мясо очень насыщенное и сочное, которое не оставит равнодушным ни одного любителя мясных блюд.
Для приготовления шашлыка из свиной шеи потребуется: свиная шея, лук, соль, перец, а также майонез и томатный соус для маринада.
- Шею нарезают кусочками примерно в 4 см.
- Лук нарезают кольцами.
- Для приготовления маринада смешивают майонез и томатный соус.
- Шею замачивают в маринаде на несколько часов.
- Затем на шампурах нанизывают шею с кольцами лука, посыпают солью и перцем.
- Шашлык жарят на раскаленной гриле до готовности.
Готовый шашлык из свиной шеи можно подать к столу с гарниром из овощей или разнообразными салатами. Вкусно и очень просто в приготовлении!
Идея №3: Куриные рулетики с начинкой из сливочного сыра
Хотите удивить гостей на новогоднем столе и порадовать своих близких вкуснейшим блюдом из куриного филе? Попробуйте сделать куриные рулетики с начинкой из сливочного сыра!
Для этого вам понадобится куринное филе, сливочный сыр, зелень и специи. Куриное филе нужно нарезать тонкими ломтиками и отбить, после чего на них нанести начинку из сыра и зелени. Затем свернуть в рулетик и запечь в духовке.
Получившиеся куриные рулетики будут сочными, а начинка из сливочного сыра добавит им нежность и аромат. Это идеальное блюдо для праздничного стола, которым будет удивлены все гости.
Кролик в яблоках и вине: необычный новогодний рецепт
Идея №4: Кролик в яблоках и вине
Оригинальный и изысканный блюдо на новогодний стол — это кролик в яблоках и вине. Занимательное сочетание мяса и фруктов понравится даже самым требовательным гурманам.
Для приготовления этого блюда потребуется маринованный кролик, яблоки, красное вино и разнообразные специи. Также необходимо иметь под рукой керамическую сковороду или сковороду из чугуна.
Для начала порежьте яблоки на кусочки и отправьте их на сковороду на сильный огонь. Добавьте в сковороду кролика и жарьте, пока мясо не станет золотистого цвета со всех сторон. Затем добавьте красное вино и дайте блюду прокипеть на медленном огне в течение 20-25 минут.
Кролик в яблоках и вине должен быть подаваться немедленно после приготовления. Дополните блюдо картофельным пюре или печеными овощами. Рецепт блюда прост и не займет много времени, однако угостите своих гостей вкуснейшим и запоминающимся новогодним блюдом.
Новогодние рецепты с мясом: Утиная грудка с медом и горчицей
Если вы ищете необычное блюдо для новогоднего стола, попробуйте испечь утиную грудку с медом и горчицей. Это сочетание сладкого и острого сделает вашу утиную грудку особенной и запоминающейся.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Утиная грудка — 1 кг
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Мед — 3 столовые ложки
- Горчица — 2 столовые ложки
1. Вымойте утиную грудку и обсушите ее. Сделайте с помощью ножа надрезы на коже, чтобы жир вытекал во время приготовления.
2. Посолите и поперчите грудку.
3. Противень оберните фольгой и поместите на него грудку. В верхней части грудку смажьте медом и горчицей.
4. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с грудкой в духовку и запекайте 15 минут.
5. Уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте запекать утиную грудку еще 40-60 минут до готовности. За 5 минут до конца приготовления, обильно смажьте медом и горчицей сверху грудку.
6. Дайте утиной грудке немного отдохнуть перед подачей на стол. Подайте с гарниром из овощей или картофеля.
Вашим гостям точно понравится необычный и вкусный новогодний рецепт с утиной грудкой, медом и горчицей!