Метод: запекание
Порций: 6
Кухня: французская
Время на подготовку:
35 мин
Время приготовления:
40 мин
Представляю вам мясо по французски рецепт с фото пошагово! Здесь вы не только найдёте что искали, но и сможете посмотреть видео инструкцию по приготовлению.
Я очень надеюсь, что данное видео, будет для вас полезно, по всем возникшим вопросом, обращайтесь через форму комментарием. Ещё под видео я дам небольшое описание этому блюду, будет интересно, читайте.
В нём есть подробное описание всей технологии приготовления, и много другой очень важной дополнительной информации!
«Мясо по-французски» — экскурс в историю
На нашем столе сегодня представлен широкий выбор блюд, которые давно полюбились, а их рецептура давно знакома. Эти блюда уже стали классикой нашего стола. Но часто так бывает, что классические рецепты настолько видоизменены, что от них остается одно название. Например, сегодняшний «Оливье» с его прародителем связывают только маринованные огурчики. Тоже относится к излюбленному большинством россиян «мясу по-французски».
Настоящее историческое название блюда — Veau Orloff. Первый раз оно было создано поварами царской кухни для графа Орлова — любимчика всем известной императрицы всея Руси Екатерины. Настолько императрица хотела порадовать своего фаворита, что лично для него повара приготовили новое уникальное блюдо!
Несмотря на то, что блюдо давно уже «ходит по миру», оно претерпело гораздо меньше изменений, чем «Оливье». Из изначального рецепта царских поваров убрали грибы, и заменили телятину другими различными видами мяса — бараниной, свининой, курятиной. Остальные составляющие остались теми же. А вот что касается способов приготовления, то здесь появилась масса вариаций, как с нарезкой ингредиентов, так и со слоями и способами запекания.
Основная идея «мяса по-французски» сегодня — любая хозяйка, которая хочет не только накормить семью, но и порадовать домочадцев вкусным и красивым блюдом, сделает это с небольшим кусочком мяса.Если вы решили приготовить мясо по французский, рецепт с фото пошагово вы можете найти в интернете. В отличие от утонченных гурманов, наших хозяек в данном блюде, в первую очередь, привлекает его сытность, питательность, универсальность и простота приготовления. Ведь в это блюдо всегда можно привнести что-то свое, заменить ингредиенты. Например, картофель можно заменить кабачками или баклажанами, добавить грибы, томаты. Соус «Бешамель» либо же сметано-яичный соус легко заменяется обычным майонезом. При этом блюдо остается вкусным.Кулинары мира в один голос твердят, что запекать мясо тонким слоем, да еще и с майонезом — это большой грех. Однако, в России «мясо по-французски» пользуется широкой популярностью среди наших хозяюшек.
Интересный факт!
Несмотря на свое название, среди самих французов такое блюдо не является популярным. Вернее, его там просто нет. Но есть блюдо, очень схожее по рецептуре и технологии приготовления. Называется оно «Бекоффе» и распространено только на востоке страны, в Эльзасе. «Мясо по французский» рецепт с фото пошагово смотрите здесь и радуйте родных и близких своими кулинарными изысками.Приятного аппетита!