Мясо по французский рецепт с фото пошаговоПредставляю вам мясо по французски рецепт с фото пошагово! Здесь вы не только найдёте что искали, но и сможете посмотреть видео инструкцию по приготовлению.

Я очень надеюсь, что данное видео, будет для вас полезно, по всем возникшим вопросом, обращайтесь через форму комментарием. Ещё под видео я дам небольшое описание этому блюду, будет интересно, читайте.
мясо по-французскиЗдесь вы найдёте мясо по французский рецепт с фото пошагово!

В нём есть подробное описание всей технологии приготовления, и много другой очень важной дополнительной информации!
«Мясо по-французски» — экскурс в историю
1437911026_Clock4На нашем столе сегодня представлен широкий выбор блюд, которые давно полюбились, а их рецептура давно знакома. Эти блюда уже стали классикой нашего стола. Но часто так бывает, что классические рецепты настолько видоизменены, что от них остается одно название. Например, сегодняшний «Оливье» с его прародителем связывают только маринованные огурчики. Тоже относится к излюбленному большинством россиян «мясу по-французски».
Настоящее историческое название блюда — Veau Orloff. Первый раз оно было создано поварами царской кухни для графа Орлова — любимчика всем известной императрицы всея Руси Екатерины. Настолько императрица хотела порадовать своего фаворита, что лично для него повара приготовили новое уникальное блюдо!
1437911070_Cook_BookНесмотря на то, что блюдо давно уже «ходит по миру», оно претерпело гораздо меньше изменений, чем «Оливье». Из изначального рецепта царских поваров убрали грибы, и заменили телятину другими различными видами мяса — бараниной, свининой, курятиной. Остальные составляющие остались теми же. А вот что касается способов приготовления, то здесь появилась масса вариаций, как с нарезкой ингредиентов, так и со слоями и способами запекания.
Основная идея «мяса по-французски» сегодня — любая хозяйка, которая хочет не только накормить семью, но и порадовать домочадцев вкусным и красивым блюдом, сделает это с небольшим кусочком мяса.Если вы решили приготовить мясо по французский, рецепт с фото пошагово вы можете найти в интернете. В отличие от утонченных гурманов, наших хозяек в данном блюде, в первую очередь, привлекает его сытность, питательность, универсальность и простота приготовления. Ведь в это блюдо всегда можно привнести что-то свое, заменить ингредиенты. Например, картофель можно заменить кабачками или баклажанами, добавить грибы, томаты. Соус «Бешамель» либо же сметано-яичный соус легко заменяется обычным майонезом. При этом блюдо остается вкусным.

1437911091_Chef-2Кулинары мира в один голос твердят, что запекать мясо тонким слоем, да еще и с майонезом — это большой грех. Однако, в России «мясо по-французски» пользуется широкой популярностью среди наших хозяюшек.
Интересный факт!
1437910947_beefНесмотря на свое название, среди самих французов такое блюдо не является популярным. Вернее, его там просто нет. Но есть блюдо, очень схожее по рецептуре и технологии приготовления. Называется оно «Бекоффе» и распространено только на востоке страны, в Эльзасе. «Мясо по французский» рецепт с фото пошагово смотрите здесь и радуйте родных и близких своими кулинарными изысками.Приятного аппетита!

Автор статьи Алёна Балан!