 |
1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на меленькие кубики. Krer берите этот, я его ещё для приготовления лукового хлеба использовала. |
 |
2. Помидоры нужно очистить, для этого на 1-2 минуты, зальём их кипятком, после чего шкурка удалится без особого труда. Данный метод я использую уже давно, если вы о нём знали, прошу напишите об этом в комментариях. Помидоры можно также взять этого сорта, они очень вкусные, сладкие и безумно полезные. |
 |
3. После того как помидоры будут очищены, их нужно порезать на мелкие кусочки, как сделано на фотографии. Есть ещё этот способ измельчения овощей. |
 |
4. Возьмём подходящую сковородку, в которую поместите за ранее нарезанный лук. Обжариваем его до полупрозрачного состояния на полезном растительном масле. |
 |
5. Далее добавляем фарш, который обжариваем, постоянно помешивая и разделяя его на более мелкие кусочки. Это нужно делать для равномерного обжаривания. На всё про всё, у меня ушло 10 минут, жарил я на медленном огне! Этот способ чем то похож на тот, который я использовала в рецепте приготовления лазании. |
 |
6. Добавляем к фаршу помидоры, всё хорошенько просаливаем, перчим. Жарим на медленном огне ещё 5-10 минут до готовности. |
 |
7. Когда фарш будет готов, накройте его крышкой, пусть немного постоит. А в это время мы должны успеть сварить макароны по инструкции указанной на упаковке. Пока макароны варятся, приготовим очень вкусный соус. Смотрите как профессиональный шеф повар готовит пасту альденте. Рецепт показан в видео. |
 |
8. Все указанные для приготовления соуса ингредиенты, смешиваем в небольшой кастрюле, и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании, доводим состав до кипения. Кипятим где-то около минуты, затем выключаем газ. Соус должен получиться жидким. |
 |
9. Берём сыр, натираем его на мелкой тёрке. Я использовал более твёрдый сорт, который называется пармезан. Можете использовать этот сыр, он намного вкуснее и полезнее. |
 |
10. Для запекания нам понадобится формочка, которую предварительно мы смазываем растительным маслом, далее выкладываем наши макароны. |
 |
11. Сверху макарон мы выкладываем уже готовый фарш, и поливаем также готовым соусом. |
 |
12. Сверху обильно посыпаем натёртым сыром. Я советую брать не 100 гр. как написано в рецепте, а 200 гр. сыра, получится немного вкуснее. Но это на любителя, некоторые люди совсем не любят сыр. Запекаем в духовке, при температуре 150 градусов, около 20 минут. За это время сыр хорошо пропитает макароны, и блюда приобретём свой неповторимый вкус и аромат. |