![]() Всё о кофе, в этой статье я вам расскажу все полезные свойства, а также немного истории. Буду ждать от вас комментарии о статье всё о кофе. Кофе – это ароматный напиток, давайте вместе разберём, что он из себя представляет, по отношению к здоровью и каково его влияние на организм в целом. Что мы знаем? Кофе, имеет очень огромное разнообразие сортов, их около 90 видов растений, относящихся к этому роду. |
В промышленных размерах, используют два вида зёрен, это арабика и робуста, эти два сорта, покрывают 98% всего производства. 70% — арабики, 30% — робусты, из остальных пород, приходится 2% производства. Арабика, по сравнению с робустой, имеет более насыщенный и лаконичный вкус, но состав кофеина, содержащийся в робусте превосходит, по количеству арабику. Некоторые производители, используют робусту, в виде примеси к арабике, это даёт возможность получить более качественный продукт и шикарную густую пенку при растворении. |
![]() |
Давайте разберём эту тему более подробно. Если рассматривать с точки зрения химии, то в нём содержится: кофеин, тригонеллин, хлорогеновая кислота, белок, минеральные соли. Эти химические элементы, составляют 25% общего состава зерна, находящегося в сыром виде. 75 % — это масло, клетчатка, вода. Эта информация относится к основному сорту – арабике, остальные сорта, имеют совсем другой химический состав, который в данный момент, разбирать, будет не актуально. Благодаря содержанию кoфеина,напиток обладает бодрящим действием. В больших дозах, он способен очень сильно возбудить нервную систему, увеличить ритм работы сердца, дать огромный заряд бодрости. Это сильно усиливает кровообращение, благодаря повышению давления, улучшает обмен веществ. Людям с врождёнными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, он противопоказан. |
![]() Также цветовую гамму кoфе, можно изменять различными добавками. Через вкус классического напитка, подвергнутого стандартной обработке, мы можем почувствовать истинный аромат, который раскрывает душу, этого великолепного напитка. Некоторые задаются вопросом, влияет ли обжарка кoфе на содержание в нём кoфеина. Нет, не разрушается при термической обработке, его содержание не падает, более того, как мы уже знаем, масса зерна уменьшается за счет уменьшения количества воды, тем самым процент содержания кофеина, но отношению к массе, значительно возрастает. Если у вас есть другое мнение по этому вопросу, напишите комментарии к статье всё о кофе. |
Тирамису из печенья савоярди в домашних условиях. |
![]() Люди, которые злоупотребляют кoфе, больше курят и употребляют алкоголь, реже занимаются спортом, но при этом, проблемы с сердцем у них не наблюдаются, это значит только одно. Кофе не только благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему, но и защищает её. Что касается о вредном воздействии его на организм человека, это происходит я не буду отрицать, но только на генетическом уровне, если говорить обычным языком, есть люди, не переносящие этот напиток. Для переработки кофеина, нужен особый ген, он есть у большинства людей, но некоторые люди не имеют этого гена, и расщепление кoфеина происходит очень плохо, в связи с этим риск развития инфаркта миокарда, возрастал. Так что если вы чувствуете что кoфе, это не ваш напиток, вопреки всем убеждениям, не употребляйте его. |
В конце своего научно-познавательного рассказа, хочу отметить что самый популярный сорт АРАБИКА, не зря производится больше остальных сортов, это самый вкусный и полезный кoфе, запомните хорошего должно быть в меру. Наслаждайтесь кoфе, пейте его с утра, пейте его днём и помните, это очень вкусный и полезный напиток, кто что бы о нём не говорил. Только истинный ценитель, сможет понять, оценить и прочувствовать, незабываемость аромата кoфе. «Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как ночь» |
Правда о продуктах — Здесь вы узнаете всё, жмите! |