Клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке, в первую очередь очень удобно готовить. Таким образом оно, получается намного вкуснее, чем на газу.

Вот и наступило долгожданное лето, самая страстная пора домашних заготовок. В это волшебное время, самый раз готовить варенье. Существует огромное множество рецептов клубничного варенья, также существует огромное множество ягод, фруктов и даже овощей, из которых можно приготовить сладкое лакомство, но первой из созревших ягод, которую мы собираем, является клубника. Из неё получается отличное  клубничное варение в мультиварке, этот способ приготовления я считаю самым надёжным из всех существующих, так как вы точно не переварите свою заготовку.

Это варение, мы будем готовить в несколько этапов, первым из которых является непосредственный сбор урожая. Если вы живёте в собственном доме, и у вас есть плантация с уже посаженной клубникой, считайте, что вам повезло, вы с лёгкостью и удовольствием, можете её собрать и затем приготовить клубничное варенье в мультиварке. 

В противном случае, вам придётся её купить. Далее, конечно же нужно её хорошенько вымыть, я сначала замачиваю клубнику, затем тщательно вымываю проточной водой. И третьим этапом, нужно сварить клубничное варенье в мультиварке, пользуясь способом представленным мною ниже.
Ингредиенты:
  1. Свежая клубника – 1кг.
  2. Сахар – 1кг.
В общем, вы можете использовать какое угодно количество ягод, неизменным остаётся только, пропорция, которая составляет 1 к 1. Если под рукой не найдётся весов, отмеряйте литровой банкой, в той же пропорции, 1 банка клубники на 1 банку сахара.
Способ приготовления:
2
1. В самом начале приготовления, когда у вас уже есть вышеупомянутые ингредиенты, мы простерилизовываем банки, используя паровой способ. Так как готовить варенье мы будем в мультиварке, то и стерилизовать банки, мы тоже будем с помощью этого чудо прибора. Нальём в чашу поды, поставим режим «варка на пару» на 30 минут, когда вода начнёт кипеть, поставьте специальную пластиковую решётку и сверху на неё банки, к верху дном.

Держим на пару около до окончания режима. Что касается крышек, их вы можете бросить в кипяток, или положить рядом с банкой. По окончанию, я советую использовать кухонные рукавицы или полотенце, для того что бы снять банки  и не обжечься. Теперь вы можете спокойно готовить клубничное варенье в мультиварке.
3
2. Споласкиваем клубнику, и выкладываем на дуршлаг, для того что бы лишняя вода сошла, нам нужен чистый клубничный сок.
4
3. Когда банки будет простерилизованы, слейте воду из мультиварки, нам понадобится совершенно пустая чаша, для того что бы приготовить клубничное варенье, без особых на то усилий. Засыпаем ягоды в чашу вместе  с сахарным песком, вначале идёт клубничка, затем сахар.
5
4. Поставьте мультиварку на режим «тушение» на 1 час. На некоторых моделях мультиварок, есть переключатель, закрывающий воздушно-паровой клапан, если его нет, просто вытащите сам клапан. Обратите внимание, что готовя варенье в мультиварке, клапан крышки должен быть перекрыт любым способом, иначе когда варение побежит, вы просто замучаетесь оттирать липкую мультиварку. Есть ещё один не мало важным момент, через 20 минут приготовления, откройте кружку и снимите пенку, это значительно улучшит качество варения и продлит срок его хранения.
6
5. По истечению часа, мультиварка выключится сама, готовый состав, разливаем по банкам и закрываем крышками. Этот способ, очень хорош для консервирования варения, для хранения на зиму, но не забывайте насладиться свеже-сваренным клубничным варением. Я его обожаю с молочком, когда варение ещё горячее, просто пальчики оближешь.

Спасибо, что использовали именно мой способ, готовя  клубничное варенье в мультиварке! Надеюсь вам, всё было понятно, если возникнут дополнительные вопросы, обязательно оставляйте свои комментарии.

Автор рецепта Алёна Балан!