
Капкейки рецепт приготовления складывается из весьма простых ингредиентов, любая хозяйка сможет приготовить данное блюдо. Рецепт капкейков, я подробно представлю в своём видео. |
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 220гр.
- Сливочное масло – 110гр.
- Молоко свежее – 170мл.
- Какао порошок (горький) – 2ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Сахарный песок – 210гр.
- Разрыхлитель теста – 2ч.л.
- Экстракт ванили жидкий– 2ч.л.
|
Способ приготовления:
 |
1. Что бы приготовить вкусные капкейки, нужно перемешать миксером сливочное масло с сахаром. Консистенция должна быть взбита. Сочни с творогот готовятся практически по такому же принципу. |

|
2. Добавляем яйца и снова взбиваем миксером. |
 |
3. Добавляем экстракт ванили, перемешиваем. Точно такой же экстракт я использовала здесь, скажу вам честно. вкус и запах получается отменным. |
 |
4. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. |
 |
5. Далее вмешиваем муку постепенно в полученный состав, и взбиваем до состояния теста. Муку возьмите натуральную, приобрести её можно здесь. |
 |
6. Добавляем немного молока. |
 |
7. Из какао порошка, мы должны получить шоколадную пасту, для этого разбавим указанное количество какао, с 1-2 ст.л. воды. В этом видео я показываю предельно чётко как смешивать какао. |
 |
8. По моей задумке, я хочу испечь кексы разного цвета и вкуса, точнее обычные и шоколадные. |
 |
9. Для этого разделю полученное тесто на 2-е части, в одну из которых вмешаю приготовленную шоколадную пасту. |
 |
10. Перед выпеканием, формочки следует наполнить тестом на ¾ |
 |
11. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим тесто в формочках на 20-25 для выпекания. |
 |
12. Вот какие кексики должны у нас получиться. А ещё я хотел рассказать вам один секрет, как приготовить кексы ровно за 3 минуты, смотреть видео здесь... |
 |
13. Для украшения капкейков, я использовал собственноручно приготовленный, сливочный крем, с добавлением некоторых пищевых красителей, рецепт которого вы найдёте в статье, где я представил пять лучших рецептов и украшал всё это разноцветной стружкой. Вы можете использовать всё что угодно, для украшения своих кексов. |
Дополнительная информация:
Капкейки, по своей сути, представляют собой крошечные тортики с кремовой шапкой. Выглядит очень необычно, а на вкус восхитителен. Огромной популярностью, он пользуется в Европе, практически везде можно заказать этот кекс.
В своём рецепте, я представлю вам капкейки двух видов, шоколадный и обычный, а использую мой пошаговый видео рецепт, вы без особого труда, приготовите их дома. И так, давайте приступим, к приготовлению.
Для украшения капкейков, я использовал собственноручно приготовленный, сливочный крем, с добавлением некоторых пищевых красителей, рецепт которого вы найдёте в статье, где я представил пять лучших рецептов и украшал всё это разноцветной стружкой. Вы можете использовать всё что угодно, для украшения своих кексов. |
Капкейки видео рецепт:

Также, хочу представить вам видео рецепт, с подробной пошаговой инструкцией приготовления капкейков.
Спасибо вам за внимания, и за то что выбрали мой кулинарный портал для приготовления своих кулинарных задумок. Пишите свои комментарии, общайтесь со мною в социальных сетях, отвечу каждому. |
Белковый крем — для профессионалов:
Белковый крем, является самым украшением наполнителем для капкейков. Он не только приятный на вкус, но и удобный в качестве дизайнерского подхода.
Его можно разукрасить с помошью пищевого красителя в любой цвет, тем самым сделоть выпечку ярче. Дели любят глазами, сделайте им приятно, приготовит этот крем! |
Для его приготовления, нам потребуется:
- Яйцо куриное – 5 штук
- Масло сливочное – 200гр.
- Сахар – 200гр.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Краситель пищевой натуральный – 2гр. (я взял красного цвета)
|
Способ приготовления:
1. Отделим белки от желтков. Белочную массу перемешаем с сахаром, и растопим на водяной бане, при постоянном помешивании. По-хорошему, у вас должно уйди на всё про всё, около 2-3 минут. |
2. Добавил сок лимона, и снова нужно взбить всё миксером. |
3. Не переставай взбивать, добавим сливочное масло совместно с пищевым красителем. |
4. Таким должен быть наш крем! |
5. Всё, крем практически готов, остаётся только его охладить в холодильнике. Можете с лёгкостью, украшать ваши капкейки. |
Автор рецепта Александр Афанасьев!