мои рецепты главное фото

Как варить варенье из облепихи? На этот вопрос есть простой ответ, только всего лишь нужно посмотреть эту статью. В ней я даю хороший рецепт облепихового варения.

Ингредиенты:

  1. Сок облепихи – 1л.
  2. Сахар – 1,5кг.

Способ приготовления:

1
1. Облепиха – очень красивая ягода, однако она содержит достаточно крупные и твердые косточки, которым не место в варенье. Чтобы решить эту проблему, мы советуем варить не ягоды целиком, а использовать лишь их сок. Тщательно промойте только что собранные ягоды облепихи, дайте воде стечь, а затем воспользуйтесь соковыжималкой. 
2
2. Если соковыжималки у вас нет, вы можете просто подавить ягоды в кастрюльке при помощи толкушки, а затем процедить массу через сито или дуршлаг, выжав из нее как можно больше жидкости и мякоти. Получается вот такой янтарно-оранжевый состав.
3
3. После этого всыпьте в облепиховый сок сахар и перемешайте.

Теперь возьмите большую кастрюлю. Лучше, если она будет эмалированная или из нержавеющей стали. Вылейте в нее облепиховый сок с сахаром, поставьте на включенную плиту. Пока будущее варенье доводится до кипения, периодически помешивайте его и пробуйте. Если оно кажется вам недостаточно сладким, добавьте еще немного сахара. В это же время можно заняться стерилизацией банок, хотя лучше это сделать еще накануне.
4
4. Как только ваше варенье закипело, снимите его с плиты и закатайте в подготовленные банки. На следующий день вы можете заметить, что содержимое банок расслоилось. Не переживайте – так и должно быть.

Не забудьте оставить немного варенья, чтобы полакомиться им прямо сейчас. Теперь вы знаете, как варить варенье из облепихи и самостоятельно приготовить очень вкусное и полезное лакомство, которое будет защищать вас от всех болезней, целую зиму. Как видите, процесс приготовления не вызывает сложностей и требует совсем немного времени.  Приятного аппетита!

Облепиха на зиму, видео рецепт:

Дополнительная информация:

О чем вы думаете, когда вас спрашивают о традиционных русских сладостях? Скорее всего, вам в голову тут же приходят ароматные петушки из жженого сахара, орешки с вареной сгущенкой, мед… и, конечно же, варенье! Как приятно холодным зимним вечером налить себе чашку горячего чая и открыть баночку вкуснейшего варенья.

Однако не забывайте о том, что варенье – это не только способ даже зимой полакомиться дарами лета, но и настоящий кладезь ценных микроэлементов и витаминов. А самое первое место по полезности, несомненно, занимает облепиховое варенье.

Мало кто знает, но облепиха издревле использовалась лишь в качестве лекарственного средства, помогающего практически ото всех недугов. Она отлично спасала наших предков от простуд, авитаминоза, нарушения свертываемости крови, болезнях ЖКТ и легких. Ее ягоды обладают невероятным заживляющим, очистительным, противовоспалительным и противораковым действием. Кроме того, сок этих ягод, как при наружном, так и при внутреннем применении, замедляет старение, улучшает общее состояния организма.

Конечно, облепиху можно применять в любом виде, однако самым лучшим вариантом станет варенье из ее ягод. Если вы не знаете, как варить варенье из облепихи, наш пошаговый рецепт – для вас. Мы расскажем, как лучше поступить со свежими ягодами, чтобы получить из них ароматное и невероятно вкусное, но в то же время полезное варенье.

Автор рецепта Алёна Балан!