Варенье из брусники с яблоками

Сегодня на повестке дня вопрос, как варить варенье из брусники? Если у вас завалялось килограмма 3 брусники, можете смело готовить из неё варенье.

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 3л.
  2. Брусника – 3л.
  3. Сахар – 3кг.
  4. Гвоздика – 3шт.
  5. Корица – 1ч.л.

Способ приготовления:

1
1. Итак, сначала необходимо подготовить яблоки. Тщательно моем их, очищаем кожуру, удаляем сердцевину плодов и нарезаем довольно мелкими ломтиками. После этого кладем очищенные и порезанные яблоки в глубокую посуду. Вместо обычных яблок, можете взять маленькие ранетки, какое же вкусное варение их них получается.

Затем перебираем и моем ягоды брусники. После этого высыпаем сверху яблок ягоды. Сверху выкладываем сахарный песок и даем постоять в течение нескольких часов, пока не начнет отделяться сок. Так же из брусники можно приготовить хороший ягодный коктейль, рецепт здесь.
2
2. После того, как сахарный песок начнет таять в выделившемся соке, ставим нашу посуду с будущим вареньем на небольшой огонь. Здесь я чётко показываю как это происходит.
3
3. Постоянно помешивая, доводим ягодно-яблочную массу до кипения и варим в течение пяти минут. После этого снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

По прошествии этого времени снова ставим варенье на огонь, доводим его до кипения, добавляем специи и варим в течение пяти минут.

Так как фрукты и ягоды не были подвергнуты многочасовой термической обработке, они сохраняют все необходимые организму полезные вещества и витамины, необходимые для укрепления иммунитета. Как закрепить свой иммунитет я рассказываю здесь.
4
4. Раскладываем варенье в сухие чистые простерилизованные банки и плотно укупориваем, как показано здесь. Даем ему остыть в банках при комнатной температуре, после чего убираем в сухое прохладное место.

Вот и все, вы узнали, как приготовить варенье из брусники и яблок. Это оказалось довольно просто. Теперь в зимние холода у Вас будет уникальный и очень вкусный источник витаминов, который порадует всех сладкоежек в Вашей семье.

Другие рецепты варения:

вареньеВ этой рубрике перечислены все рецепты варения, которые я рекомендую приготовить всем посетителям моего сайта. Основной упор при написании этих рецептов я акцентировала на понятность изложенной информации, по этому надеюсь что вам рецепты понравятся.

Читать далее…

Дополнительная информация:

Бруснику справедливо называют ягодой бессмертия. Ведь в ней содержится целый комплекс витаминов и минеральных веществ, который помогают организму справляться со многими заболеваниями. Не случайно существует такое огромное количество приготовления варенья и морсов из брусники.

У этого рецепта варенья очень оригинальный неповторимый вкус. А аромат лесных ягод не оставит Ваших домашних равнодушными. Оно прекрасно подойдет для приготовления разнообразной выпечки и просто к чаю. Удивительно гармоничное сочетание вкусов в этом варении из брусники с яблоками придает ему особый шарм. Оно не получается слишком приторно сладким. Скорее наоборот, немного с кисловатым оттенком. Прекрасный вариант для тех, кто любит немного поэкспериментировать и получить потрясающий результат. 

Можно также выбрать различные сорта яблок для приготовления варенья. От этого в значительной степени будут зависеть вкусовые качества. Если Вы возьмете кислые яблоки, то варенье будет более терпким, но отнюдь не менее приятным. Как приготовить варенье из брусники с яблоками, и какие яблоки при этом выбрать, решайте сами на свой вкус.

Насколько приятно зимой открыть такую баночку и ощутить солнечный удивительный аромат ягод и фруктов! Кроме того, совсем немаловажно то, что этот рецепт довольно прост в приготовлении. Он не займет много времени и не потребует сложных титанический усилий.

Автор рецепта Алёна Балан!