Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях: пошаговый рецепт

Суши – это одно из самых популярных блюд среди японской кухни. С течением времени, они стали приобретать свои новые разновидности, популярность которых превзошла даже самый первоначальный вариант блюда. Одной из таких новых разновидностей являются Филадельфия суши – это красивые и распространенные роллы, за которые полюбилось множество гурманов.

Но что делать, если вы хотите попробовать Филадельфия суши, но не хотите выходить из дома? Не беда! Мы предоставляем вам подробный рецепт, который позволит вам приготовить эти роллы сами в домашних условиях. Они получаются такими же вкусными и аппетитными, как и в профессиональных японских ресторанах, а может быть даже еще вкуснее, так как вы будете использовать только самые свежие ингредиенты.

Следуя нашему подробному рецепту, вы сможете приготовить Филадельфия суши, не выходя из дома. Вы можете приготовить их для ужина, обеда или даже для перекуса. К тому же, это здоровый и низкокалорийный вариант, который не только порадует ваш вкусовой рецептор, но также укрепит ваши здоровье и дух.

Приготовление риса

Рис – это основа любых суши, поэтому приготовление его должно быть особенно внимательным и точным. Самый важный этап – это мытье риса.

Шаг 1: Залейте рис холодной водой в большую емкость и перемешайте, чтобы удалить грязь и крахмал, который можно увидеть на поверхности воды.

Шаг 2: Откиньте воду и повторяйте это действие несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой.

После того, как рис вымыт, приготовление его не составляет труда.

Шаг 3: Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:1.5 (одна часть риса к 1,5 частям воды).

Шаг 4: Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, приготовление риса займет около 15 минут.

Шаг 5: Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте рис на 10 минут, чтобы он допекся.

После этого рис можно использовать для приготовления суши и других блюд.

Подготовка ингредиентов

Первый шаг к созданию вкусной Филадельфия суши — правильная подготовка ингредиентов. Сушный рис — это основа любых суши, поэтому его подготовка крайне важна. Необходимо промыть рис несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала. Затем рис нужно отварить в подсоленной воде до мягкости.

Сыр Philadelphia — это ключевой ингредиент, который придает блюду неповторимый вкус. Он должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было смешивать с другими ингредиентами, иначе он может сгуститься. Также нужно будут огурец, который необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Для приготовления Филадельфия суши также понадобятся икра лосося и нори — водоросли, которые служат в качестве подложки для риса и начинки. Нарежьте нори на полоски шириной примерно 1,5 см.

Для полноты вкуса можно добавить авокадо, крабовые палочки или тунец в качестве начинки. Не забудьте также про соевый соус, васаби и имбирь — они станут идеальным дополнением к вашим суши.

Обертывание роллов

Обертывание роллов – важный этап приготовления суши. От того, насколько качественно вы обернете ролл, зависит его внешний вид и вкус. В процессе обертывания необходимо запечатать рис, начинку и нори в один компактный рулон.

Для обертывания роллов вам понадобятся специальные маты для суши. Ролл-маты можно купить в специализированных магазинах. Если вы не хотите приобретать специальный мат, вы можете использовать обычную пищевую пленку.

Положите рис на нори, приготовленную особым способом. Нанесите начинку на рис и прижимайте руки, чтобы сформировать ровный рулон. Затем заверните рулон в ролл-мат или пищевую пленку и уплотните его, чтобы он приобрел компактную форму.

Обрежьте концы рулона, чтобы придать ему ровную форму. Затем нарежьте рулон на кусочки размером примерно с баллончик для газировки. Уложите суши на тарелку и подайте к столу соевым соусом, имбирем и васаби.

Нарезка и подача суши

Нарезка

Перед нарезкой суши необходимо проверить, что рис хорошо приготовлен и остыл до комнатной температуры. Для нарезки суши нужен острый нож, который обязательно увлажняется перед каждым нарезом в чистой воде, чтобы рис не прилипал к лезвию.

Перед нарезкой суши рис распределяют по всей плоскости листа нори, оставляя 1 см свободного пространства вверху. Затем в центр риса делают небольшое углубление и кладут начинку.

После этого, с помощью ножа начинку оборачивают в лист нори. Палочками или руками формируют ролл и нарезают его на кусочки.

Подача

При подаче суши на стол, необходимо учесть, что на самом деле не только вкусно, но также и красиво поданное блюдо может заинтриговать и перехватывать внимание гостей на протяжении всего застолья.

Для подачи суши используют деревянную или керамическую подставку, на которой кусочки суши располагаются в виде линии или круга. Также на стол можно поставить соусы для погружения суши в них.

Важно учитывать, что под руку ставятся мокрые салфетки или ткани для удобства гостей, поскольку суши лучше кушать палочками, и целостность рисовой связки может быть нарушена в случае контакта с предметами питания.

Наконец, суши становится центром внимания на общем столе, во многом благодаря не только своим вкусовым качествам, но также и продуманной подаче, которая сразу привлекает внимание и ужинающих, и прохожих.

Советы по хранению и подаче суши

Хранение:

  • Суши лучше всего хранить в холодильнике при температуре от 0 до 5 градусов Цельсия.
  • Суши необходимо упаковывать в герметичный контейнер или пищевую пленку.
  • После приготовления суши лучше всего съесть их в течение 1-2 часов, чтобы они не потеряли свою свежесть.

Подача:

  • Суши лучше всего подавать на стол в подходящих для этого блюдах и подносах.
  • Не забудьте подать соевый соус, васаби и имбирь, чтобы гости могли насладиться целой гаммой вкусов.
  • Для украшения суши можно использовать различные ингредиенты, такие как лимон, зеленый лук, малину, кунжут и т.д.

Дополнительные советы:

  • Не пережаривайте нори, которой обернута ваша суши, так как это может испортить вкус блюда.
  • Всегда используйте свежие продукты для приготовления суши для наилучшего вкуса и качества.
  • Не оставляйте рис на большое количество времени в воде, так как это может испортить его текстуру и вкус.