Как варить пропаренный рис рассыпчатым? Для этого нужно просто следовать несложной инструкции. В своём рецепте я подробно с фото расскажу как это правильно делать! |
В данный момент, насчитывается 20 видов риса, которые различаются по 3-ом категориям, длинно, средне, и кругло зерновой, а также по цвету и месту произрастания. | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Как правильно варить рис для роллов. | |
![]() |
|
Специфика варки риса для роллов, тоже не очень сложна, в первую очередь, нам потребуется специальный сорт риса, который перед началом приготовления нужно обработать. Сегодня, в любом магазине, можно найти японский рис, ему свойственна та самая клейкость, которая нам нужна. У него много названий, я пользуюсь продуктом фирмы «Мистраль» под названием «Японика», жалоб и нареканий, выразить не могу, продукт отличный, роллы получаются великолепные.
Теперь давайте поговорим о технологии приготовления. Первым делом, промываем рис, очень тщательно, я делаю это 6-8 раз, затем откидываем на мелкое сито, и оставляем в нём же для просушки на 40-60 минут, до тех пор кока вся вода окончательно не выйдет. Приступаем к варке, наливаем в кастрюлю воды, засыпаем рис, в соотношении 1/1,5, как при варки обычного риса. Советую обязательно соблюдать указанные мною пропорции, в противном случае, вы можете получить кашу, если воды будет больше, или вовсе недоваренный, обделённый клейкостью продукт, при равных соотношениях. Теперь внимание: нам нужно что бы немного воды всё же осталось в приготовленном продукте, делаем следующим образом, доведя заготовку до кипения, уменьшаем огонь до минимума, и варим ровно 10 мин. Выключаем плиту и даём остыть в течении 5-7 мин. В процессе приготовления соль добавлять не нужно. Что бы придать пикантности уже готовому рису, я делаю следующим образом. Готовлю специальный рассол, смешав в одинаковых пропорциях рисовый уксус, саке и сахар (что бы было понятно, всего по 200 мл.) и добавлю его в отваренный рис (на 150гр. придётся 50мл. рассола). Вот сейчас, нужно будет посолить, уже полностью приготовленный продукт, а затем накрыть полотенчиком, чтобы не обветрился и дать настоятся. У меня не всегда на кухне есть саке, я добавляю белого вина, вкус практически не отличается, мне даже кажется что с вином вкуснее, знают ли об этом Японцы? |
|
Полезные свойства риса. | |
![]() |
|
Все знают, что рис исключительно полезный продукт, который из-за отсутствия глютена – растительного белка, не вызывает аллергической реакции, каши из него полезны детям и взрослым, а также людям с заболеванием кишечно-желудочного тракта, при гастрите и язве. В нём содержится витамины группы В (В1,В2,В3,В6), способствует улучшению нервной системы. Минералы входящие в его состав: цинк, фосфор, йод, железо, ну и конечно же кальций. Улучшают работу сердца, укрепляют кости, волосы, зубы, нормализуют обмен веществ в организме, способствуют похудению. Если говорить более подробно обо всех полезных свойствах данного продукта, потребуется куда больше времени, главное что теперь мы знаем, как правильно варить рис, и основные его полезные свойства. | |
Основные сорта риса. | |
Предлагаю вашему вниманию интересное видео, где подробно рассказывают о основных сортах, одной из самой полезной крупы. Посмотрите до конца, вам должно это понравится. | |