Гуляш по-венгерски это традиционное Венгерское блюдо, его основная особенность заключается в большом количестве тушёного мяса. Поэтому гуляш по-венгерски, очень сытный. |
Существует история, что эту еду, готовили себе пастухи, перед очень тяжёлой работой. Я их понимаю, ведь гуляш по-венгерски, достаточно калорийный продукт питания, после его употребления, человек получает огромный приток энергии. Ещё немного калорийности этому блюду придаёт растительное масло, на котором обжариваются его ингредиенты.
|
Ингредиенты: |
|
Для чипетке: |
|
Гуляш по-венгерски, способ приготовления: |
![]() |
1. Подготовленный лук следует очистить, уже в таком виде, нарезаем его на мелкие кусочки или шинкуем. |
![]() |
2. Если вы используете замороженное мясо, то перед приготовлением разморозьте его и вымойте, затем порежьте на небольшие кусочки, как указано на рисунке. |
![]() |
3. В специальную кастрюлю, используемую для обжаривания, наливаем растительное масло и нагреваем до характерного потрескивания. Добавляем подготовленный лук, и обжариваем допрозрачности, примерно 2 минуты. |
![]() |
4. По истечению указанного времени, когда лук подойдёт, добавляем 2ст.л. паприки, всё тщательно перемешиваем, делаем огонь немного тише. |
![]() |
5. Очередным действием, добавляем мясо и обжариваем при постоянном помешивании, около 5 минут. Так как я люблю более зажаренные мясные блюда, держал мясо на огне 7-9 минут. |
![]() |
6. Что бы мясо получилось нежным, мягким, его следует залить водой и тушить, закрыв кастрюлю крышкой, ещё 1-1,5 часа. За это время, паприка и лук, отдадут мясу все свои вкусовые качества, и гуляш по-венгерски получится довольно аппетитным. |
![]() |
7. Что касается картофеля, его моем, чистим и режем на кубики. |
![]() |
8. Болгарский перец вымываем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем на мелкие кусочки. |
![]() |
9. Теперь приступим к приготовлению картофеля, делать мы это будем вместе с болгарским перцем и чесноком. Предварительно очистим чеснок, потрём на мелкой тёрке и добавим к мясу, следом отправляем порезанный картофель. Зальём содержимое 600 граммами воды. |
![]() |
10. Выкладываем перец. |
![]() |
11. Что бы приготовить гуляш по-венгерски наполовину, следует варить добавленные ингредиенты около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и готовым к употреблению. |
Приготовим чипетке для гуляша по-венгерски. |
![]() |
1. У нас есть небольшой запас времени, пока основная часть блюда готовится. Проведём её с пользой, сделав чипетке, которые дополняют состав гуляша по-венгерски. Для этого разобьём яйцов небольшой стакан и взболтаем с помощью обычной кухонной ложки, добавим щепотку соли. |
![]() |
2. Постепенно в яйцо, следует небольшими порциями вмешать муку, следите за тем, что бы ни образовывались комочки. |
![]() |
3. Когда тесто будет приготовлено полностью, сверните его в один большой комочек, и постепенно от него отщипывайте небольшие кусочки и откладывайте их в сторону на заранее подготовленное блюдце. |
![]() |
4. В отдельной кастрюле, следует вскипятить немного подсолённую воду. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем чипетке в кастрюлю. Сначала тесто должно упасть на дно, но затем всплыть, вот после этого момента, следует варить ещё 3-5 минут. По истечению 30-40 минут, наш гуляш дойдёт до готовности. Перед тем как подать гуляш по-венгерски к столу, соединим первое со вторым, то есть гуляш с чипетке и получим полноценное блюдо. |
Автор рецепта Александр Афанасьев!
Венгрия во всей красе!
В Венгрии есть такое понятие чипетке, которое нам Русским, особо не известно. Это по-нашему, обычные так называемые клёцки, которые добавляются в гуляш по-венгерски. Вообще, если обратить внимание на эту кухню, в частности на рецепт приготовления гуляша по-венгерски, то лучше всего подойдёт молодая телятина, которую традиционно тушат со шпиком, луком, сладким перцем и картофелем. Рецепт гуляш по-венгерски, который я вам преподнёс, приближен к оригинальному, я лишь исключил из него шпик, так как от портил запах блюда. Если вы хотите придать гуляшу по-венгерски больше полезных свойств, добавьте в него мелко порубленный укроп с петрушкой и зелёным луком. |