
Представляю голубцы в духовке рецепт пошагово с фото. Да, да, вы не ошиблись в духовке, так их тоже можно приготовить. И так приступим, взяв свежий кочан капусты! |
Ингредиенты:
- Капуста — 1шт.
- Рис — 125гр.
- Фарш — 500гр.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лук – 1шт.
- Масло подсолнечное — 4ст.л.
- Томатное пюре — 500гр.
- Соль, перец по вкусу
|
Способ приготовления:
 |
1. Возьмите целый кочан свежей капусты, и обработайте его (вырежьте кочерыжку, удалите верхние листья и как следует, вымойте). Капусту лучше всего брать белокочанную. я как то готовила капустные котлеты, так вот там я её обрабатывала немного по другому. |
 |
2. Кладём обработанную капусту в большую кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего делаем огонь тише и варим капусту, постепенно отделяя от неё сваренные листья. |
 |
3. Пока капуста вариться советую не терять время и приготовить мясную начинку, для этого добавляем в наш фарш немного соли и перца и перемешиваем до равномерного их распределения.а).Далее отвариваем рис до полуготовности. Что бы довести его до такого состояния требуется 15 минут. В это время мелко шинкуем петрушку и добавляем её к нашему фаршу.
б).И последний ингредиент, который нужен в фарше это лук, обжаренный до золотистого состояния. Как его пожарить правильно вы узнаете здесь. Добавляем готовый лук в фарш, туда же добавляем полу готовый рис, всё тщательно вымешиваем, и получаем что-то вроде этого. |
 |
4. Листья капусты, которые уже прошли термическую обработку и полностью готовы, выкладываем на стол по одному. Заворачиваем начинку в листья, я драл 2-е столовые ложки для одного голубца. |
 |
5. Теперь готовим голубцы, таким образом, заворачивая в конвертики до полного израсходования мясной начинки. У меня из представленных материалов вышло чуть более 12 голубцов. |
 |
6. И так, оставшуюся капусту я измельчила, и использовала как подстилку в форме для запекания. Таким образом, вы избежите пригорания основного блюда (голубцов) ко дну формы. Этот способ я использую, когда готовлю не только голубцы, но и другие мясные блюда под маринадом. |
 |
7. Настало время выложить наши голубцы в форму для запекания. Томатное пюре, которое я рекомендую приготовить самостоятельно из помидоров, им мы заливаем наши голубцы. Всё это дело запечатываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку готовиться на 60 минут. По истечению указанного времени, наше блюдо будет готово, приготовьте картофельный гарнир, и подайте его к столу вместе с голубцами. |
Голубцы видео рецепт приготовления:

На этом голубцы в духовке рецепт пошагово с фото готов, приятного аппетита. Кстати, голубцы, приготовленные в духовке, намного вкуснее просто отваренных в кастрюле. Благодаря тому, что мы их накрыли фольгой, они отлично пропеклись и наполнились вкусом. |
Автор рецепта Алёна Балан!