Гамбургер в домашних условиях: вкусные рецепты с фото и подробным описанием

Вы хотели бы сделать вкусный и сочный гамбургер, но не знаете, с чего начать? Не переживайте, мы готовы поделиться с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете создать идеальный гамбургер прямо у себя дома.

Гамбургер — это одно из самых популярных блюд быстрого питания, которое можно приготовить и в домашних условиях. Наши рецепты помогут вам не только насладиться вкусом американской классики, но и экспериментировать со своими гамбургерами, используя различные ингредиенты и соусы.

Каждый наш рецепт будет сопровождаться фотографиями, чтобы вы могли увидеть, как должен выглядеть готовый гамбургер. Так что дайте волю своей фантазии и начните готовить сами!

Рецепт 1. Классический гамбургер

Классический гамбургер – это символ американской культуры и один из самых популярных блюд в мире. Если вы хотите приготовить его дома, то вам понадобится:

  • Фарш говядины – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Салат – по вкусу
  • Кетчуп – по вкусу
  • Булочки для гамбургера – 2 шт.

1. Формируем фарш в виде котлеты диаметром около 10 см и толщиной около 2 см. Посыпаем солью и перцем.

2. Обжариваем котлету на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Лук нарезаем тонкими кольцами, помидор нарезаем кружками.

4. Разрезаем булочки на половинки и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.

5. Сверху на котлету кладем ломтик сыра и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

6. Салат кладем на нижнюю часть булочки, затем на котлету кладем кольца лука, кетчуп и кусочки помидора.

7. Крышкой булочки накрываем гамбургер сверху и подаем к столу.

Гамбургер с курицей

Гамбургер с курицей – это прекрасное решение для тех, кто следит за питанием и не хочет употреблять слишком много калорий. В данном рецепте мы используем куриное филе, овощи и сыр.

  • Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  • Очищаем и моем овощи (лук, помидор, салатный лист) и нарезаем их кусочками.
  • Режем булочку пополам и обжариваем ее на сковороде.
  • На каждый кусок булочки кладем листья салата, куриное филе, овощи и натертый сыр.
  • Покрываем второй половинкой булочки и готовим гамбургер в духовке 5-7 минут.

Гамбургер с курицей можно подавать с гарниром из жареной картошки или овощного салата. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Гамбургер с грибами и карамелизированным луком

Если вы любите грибы и карамелизированный лук, то этот гамбургер – идеальный выбор для вас. Запеченные грибы придают блюду особый аромат и вкус, а карамелизированный лук добавляет нотку сладости. Готовить этот гамбургер в домашних условиях очень просто.

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 300 гр;
  • Грибы – 150 гр;
  • Лук – 1 штукa;
  • Сыр – 50 гр;
  • Соус (кетчуп, майонез и т.д.) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло для жарки и запекания.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета. Добавьте немного сахара и продолжайте жарить, пока лук не станет карамельного цвета.
  2. Запеките грибы в духовке на противне, предварительно смазанном маслом, в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Грибы должны стать мягкими и ароматными.
  3. Сформируйте котлету из фарша и обжарьте ее с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разрежьте булочку и обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета.
  5. Нанесите на нижнюю половинку булочки соус и выложите на нее ломтик сыра. На сыр выложите котлету, запеченные грибы, карамелизированный лук и еще один ломтик сыра. Нанесите соус на верхнюю половинку булочки и закройте гамбургер.
  6. Для достижения максимального вкуса гамбургер рекомендуется поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, чтобы сыр растаял и все ингредиенты смогли хорошо соединиться.

Вот и готов ваш аппетитный и сытный гамбургер с грибами и карамелизированным луком.

Рецепт 4. Гамбургер «Барбекю»

Жареный мясной котлет с сочной помидоркой, листьями салата и хрустящим беконом — это классический гамбургер, но добавление к нему барбекю-соуса придает особый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • ½ луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • несколько листьев салата
  • 2 куска бекона
  • 2 булочки для гамбургера
  • 2 ст.л. барбекю-соуса
  • соль и перец

Шаги приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчить и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
  2. Смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать 2 котлеты.
  3. Нарезать помидор и салат.
  4. Хорошо разогреть сковороду и пожарить котлеты на среднем огне до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
  5. Поджарить на той же сковороде бекон.
  6. Сверху каждой котлеты нанести по столовой ложке барбекю-соуса.
  7. Собрать гамбургер, положив котлету, листья салата, помидор и бекон в булочку.

Вкусный и ароматный гамбургер «Барбекю» готов!

Веганский гамбургер

Данное блюдо основано на растительных ингредиентах и подойдет людям, следующим особой диете либо не употребляющим продукты животного происхождения.

Для создания этого вкусного блюда вам понадобится:

  • Хлебцы бездрожжевые — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Баночка консервированной фасоли — 200 г.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соус томатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Хлебец разрежьте на половинки, обжаривайте на гриле. Болгарский перец и лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Фасоль выложите на сковороду и тушите на среднем огне до готовности.

Нарезанные корнишоны разложите на половинки хлебца, затем кладите на них обжаренные овощи и фасоль. Сверху всего полейте томатным соусом и добавьте щепотку соли по вкусу.

Веганский гамбургер — это странное сочетание ингредиентов, однако получившийся в конечном итоге результат напомнит вам о бургерах известных мировых брендов.