- Гусиная печень должна быть очень жирное, тогда наше блюдо. Будет сочным и очень вкусным. Подготовим печень, очистим, помоем и разрежен на кусочки среднего размера.
- Замаринуем кусочки в вине, поперчим и посолим. Время маринования от 2-4 часа, не более.
- Возьмите формочку и поместите туда печень без маринада, так что бы сверху оставалось немного пустоты. Разогрейте духовку и поставьте печень в формочке, готовьте при 95 градусах около 30 минут. Если у вас есть мясной термометр, следует готовить по нему, пока температура печени не достигнет 46 градусов.
- Когда всё будет готово, сверху формочки выделится жир. Его следует слить в отдельную посуду, он нам ещё пригодится.
- И так у нас получился паштет, который следует по готовности охладить. Для этого подойдёт самый обычный кухонный холодильник.
- Достанем паштет из холодильника, сверку формочки прижмём продукт, заранее вырезанным картоном, и всё обмотаем пищевой плёнкой. Таким образом, печёночный паштет, должен простоять под прессом около часа. По истечению времени, размотаем плёнку, вытащим картон, накроем формочку крышкой и отправим заготовку в холодильник на 1-2 дня.
- Когда у вас дома будет куча гостей, перед самой подачей фуагра, следует поместить форму в тёплую воду не дольше чем на 1-у минуту. Затем выложим паштет на тарелочку и нарежем.
- Жир который у вас остался, следует зарезервировать в холодильнике. Лично я после того как нарежу паштет на кусочки, заливаю его предварительно растопленным гусиным жиром. Получается необычно и очень вкусно. Залитое жиром фуагра, хранится куда дольше, чем у обычном состоянии (около 1 недели).
Фуагра из гусиной печени готов, приятного аппетита!!! |