1. Для того что бы нашинковать морковь, нам потребуется специальная тёрка для корейской моркови, которая делает тонкую длинную соломку. Но предварительно, не забудьте её помыть и почистить. Далее солим морковку, и оставляет на 30 минут, что бы как следует просолилась и немного дала сок. |
2. Тем временем, пока происходит процесс соления, мы делаем следующее, моем, чистим лук, режем на обычные кусочки. |
3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом до приемлемой температуры, затем обжариваем на ней средне порезанный лук, до золотистого цвета. Мне потребовалось 10 минут, при постоянном помешивании. |
4. Слить лишнюю жидкость с заранее замаринованной моркови, только не отжимайте, иначе конечное блюдо будет слегка суховато. Чеснок потереть на самой мелкой тёрке, или будет куда проще выдавить его через чеснокодавилку. Далее добавляем специи в виде кориандра, уксуса, перца и сахара. |
5. Масло, в котором мы обжаривали лук, отделить от самого лука, он нам больше не пригодиться. Луковое масло следует добавить к моркови. |
6. Смешанные ингредиенты следует, как следует помешать. Отрегулируйте вкусовые качества блюда с помощью указанных приправ, если конечно это необходимо. У каждого человека свой вкус, кто то любит по острее, кто то покислее, или вообще послаще. Полученный состав, следует настоять в течении 3 часов, а что бы вкус домашней морковки по-корейски был более насыщенным, следует выдержать её около 10 часов. |
Морковь по-корейски видео рецепт! |
 |
Морковка, издавна считалась очень полезной, ведь в ней содержится главный витамин роста, без которого сложно представить нашу жизнь. Особенно детский организм, требует этот витамин, как никто другой. Кушайте морковку в любом виде, готовьте её для своих детей, а что бы разнообразить свой рацион полезной пищей, посмотрите немного представленных на моём сайте рецептов. Я очень надеюсь, что вам всё придётся по вкусу! Буду ждать ваших комментариев по этому поводу. |