
Представляю слоеное тесто рецепт с фото пошагово. Здесь вы узнаете, как приготовить без дрожжевое слоёное тесто по специальной технологии. |
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 грамм
- Мука – 2 стакана
- Сметана – 2 столовые ложки
- Вода – 1 стакан
- Яблочный уксус – пол чайной ложки
- Соль – пол чайной ложки
|
Способ приготовления:
 |
1. В самом начале выкладываем сливочное масло на доску и рубим его при помощи ножа. Сливочное масло я рекомендую брать такое же как для маффинов! |
 |
2. Затем посыпаем масло небольшим количеством муки и продолжаем его измельчать. Используя такую же муку, я готовлю всю представленную здесь выпечку. |
 |
3. В результате у нас получаются вот такие кусочки. |
 |
4. Все это мы собираем в один комок и оставляем на тарелке на некоторое время. Это – первый замес. Точно такое же тесто готовят для эклеров, как это делается подробно рассказывается здесь. |
 |
5. Теперь приступаем ко второму замесу. Для этого в большой стакан (250 миллилитров) выкладываем сметану, доливаем немного воды и смешиваем. |
 |
6. Теперь эту смесь выливаем в емкость для замешивания теста и туда же добавляем соль, яблочный уксус, всыпаем 1 стакан муки. |

|
7. В течение 5 минут тщательно перемешиваем массу, затем добавляем к ней еще полстакана муки и месим тесто уже при помощи рук. |
 |
8. В итоге тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если же оно прилипает – добавляем еще небольшое количество муки и снова тщательно вымешиваем. |
 |
9. Теперь тесто второго замеса раскатываем скалкой, а в центр получившегося пласта выкладываем масляно-мучную смесь. |
 |
10. Заворачиваем края пласта в виде конверта. |
 |
11. Убираем наш конвертик в холодильник на полчаса. |
 |
12. После этого вынимаем тесто из холодильника и еще раз раскатываем в пласт. |
 |
13. Затем снова заворачиваем все конвертиком и убираем в холодильник еще на 20-25 минут. После этого наше тесто совершенно готово к применению! |
 |
14. Для тех, кто до сих пор боится самостоятельно готовить слоеное тесто, рецепт с фото пошагово выполняемых манипуляций станет настоящей палочкой-выручалочкой. Следуя ему, вы не сможете ошибиться, поэтому ваша выпечка обязательно получится самой ароматной, легкой и вкусной.
Несмотря на то, что слоеное тесто – это не тот вид выпечки, который можно приготовить на скорую руку, главное в его приготовлении – правильно распланировать свое время. Например, в те получасовые интервалы, когда тесто будет отстаиваться в холодильнике, можно приготовить начинку.
Не бойтесь экспериментировать и радовать своих близких новыми вкусами! |
Дополнительная информация:
Многие хозяйки почему-то боятся слоеного теста и отказывают себе в приготовлении чудесной выпечки из него, но ведь именно слоеные изделия получаются самыми легкими, нежными и воздушными. Достаточно вспомнить слойки с мясом или вишней или же трубочки с заварным кремом.
Все это мы привыкли покупать в магазине, однако приготовление этих десертов в домашних условиях ничуть не сложнее, например, приготовления пиццы или сосисок в тесте.
Конечно, сегодня купить в магазине можно и готовое слоеное тесто, но почему бы не сделать его самостоятельно?! Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт слоеного теста с фото пошагового его приготовления.
В данной рецептуре отсутствуют дрожжи, что значительно облегчает задачу тем, кто совершенно не дружит с дрожжевым тестом. В процессе приготовления вам будет необходимо сделать два совершенно разных замеса теста, из которых впоследствии и получится то самое слоеное тесто. Из него вы и будете формировать свои «слоенки» с самыми разными начинками. |
Автор рецепта Алёна Балан!