Борщ с фасолью на курином бульоне: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Борщ – это блюдо, которое не может не радовать душу и тело в любую погоду. А если добавить в него фасоль и приготовить на курином бульоне – получится настоящая вкуснятина! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить борщ со свежей фасолью, мясом и свежими овощами, чтобы получился ароматный и питательный суп.

Для приготовления борща с фасолью на курином бульоне, нам потребуются овощи: капуста, морковь, лук, свекла; зелень: укроп, петрушка; специи: соль, перец; мясо: куриные бедрышки. А фасоль — лучше брать свежую, купленную на рынке или у фермера.

Мы приготовили для вас пошаговый рецепт с фотографиями,чтобы вы могли легко и быстро приготовить вкусный борщ со свежей фасолью и куриной грудкой. Начинаем готовить!

Ингредиенты для борща с фасолью на курином бульоне

Для приготовления борща с фасолью на курином бульоне нужно будет приобрести следующие продукты:

  • Курица – 500 г
  • Белая фасоль – 200 г
  • Свекла – 2 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Капуста – 300 г
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – для подачи

Все ингредиенты легко найти в супермаркетах или фермерских рынках. Убедитесь, что продукты свежие и качественные, чтобы борщ получился вкусным и ароматным.

Приготовление куриного бульона

Куриный бульон — основа для многих блюд, в том числе и для борща с фасолью. Приготовление куриного бульона — несложный процесс, который может занять не более часа.

Для приготовления куриного бульона необходимо взять свежее куриное мясо, лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Куриное мясо помойте и выложите в большой кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы мясо покрыло воду на 2-3 см. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу.

Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Понизьте огонь и готовьте бульон на среднем огне в течение 40-60 минут, пока куриное мясо не станет мягким и сочным.

Когда куриное мясо станет готовым, аккуратно выньте его из кастрюли, процедите бульон через сито, чтобы убрать овощи и другие примеси. Готовый куриный бульон можно подавать к столу самостоятельно, использовать для различных заморозок и, конечно, для приготовления борща с фасолью.

Приготовление борща с фасолью

Один из самых популярных рецептов борща — это борщ с фасолью. Для его приготовления следует приготовить все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо сварить куриный бульон, он служит основой для борща.

Далее, для приготовления сочной и вкусной начинки к борщу, необходимо обжарить на плите насыщенную луком морковь и свеклу, а также добавить к ним нарезанную картошку. Все эти ингредиенты следует обжаривать до золотистого цвета.

После того, как овощи будут готовы, следует добавить к ним зеленую фасоль и капусту, а также немного томатной пасты для того, чтобы борщ приобрел насыщенный цвет и вкус. Нарезанный на кубики копченый бекон также является прекрасным дополнением к этому блюду.

Далее следует долить куриный бульон и дать супу остыть. После этого, следует добавить по своему вкусу смесь из специй, таких как зеленый перец, чеснок и базилик. Внимательно перемешав, борщ с фасолью на курином бульоне будет готов к сервировке.

Очень важный шаг в приготовлении борща с фасолью — это перед тем, как разлить суп по тарелкам, добавить в каждую из них соленые огурцы, сметану и зелень. Это добавит еще больше вкуса и аромата этому замечательному блюду.

Подача борща с фасолью на курином бульоне

Подать борщ можно в традиционной керамической посуде, а также в глубоких тарелках.

Перед подачей посыпать борщ зеленью – петрушкой и/или укропом. Для придания еще большего аромата положить в каждую порцию немного чеснока, измельченного на мелкую терку или пропущенного через пресс.

Подавать борщ с фасолью на курином бульоне лучше всего со сметаной, кислой или жирной. Можно также добавить немного зеленого лука, придающего блюду свежий вкус и аромат.

Для украшения тарелки и добавления оригинального вкуса, нарезать кружочками копченую колбасу и добавить в каждую порцию перед подачей.

  • Нарезанную копченую колбасу можно заменить обжаренными сбитыми яйцами, добавленными в порцию перед сервировкой;
  • Для придания яркости и кислинки борщу, можно добавить 1-2 ломтика лимона.

Рекомендации по подаче борща с фасолью на курином бульоне

1. Не забудьте про сметану

Без сметаны борщ не будет настоящим! Убедитесь, что на столе есть густая сметана, чтобы каждый мог добавить ее в свой тарелку.

2. Гарнируйте зеленью и луком

На борщ добавляют зелень и мелко нарезанный лук. Это придает блюду дополнительный вкус и свежесть. Используйте петрушку, укроп и зеленый лук.

3. Подайте с хлебом

Традиционно, борщ с фасолью на курином бульоне подается с кусочками хлеба или булочками. Хлеб можно поджарить в духовке или подавать обычным.

4. Не переусердствуйте с приправами

Борщ должен иметь свой характерный вкус, поэтому не стоит переусердствовать с подсолением или приправами. Достаточно добавить щепотку черного перца и растительного масла.

5. Подайте горячим

Борщ с фасолью на курином бульоне лучше всего подавать горячим. Не держите его на плите более 30 минут, иначе кислые ингредиенты будут терять свой вкус.

  • Зелень
  • Лук
  • Сметана
  • Хлеб

— гарниры к борщу.